Bahan Sharing Kelompok Sel Keluarga Allah 16 Februari 2020

S1 = SEMBAH PUJI

Sembah Puji (20 Menit)
2 lagu Pengagungan – 2 Lagu sesuai tema Firman Tuhan (Silahkan pilih 2 lagu berikut):

1. Kami Trima Kuasa-Mu (KA Worship)
2. Taburlah, maka engkau kan menuai
3. Kubawa Korban Syukur
4. Kemuliaan Besar (KA Worship)

S2 = SUASANA/ICE BREAKER (10 Menit)

Setelah melakukan ice breaker, jangan lupa menjelaskan pelajaran yang bisa dipetik dari ice breaker yang sudah dilakukan.

Judul: MENCARI AYAT

Petunjuk: Sejumlah kertas yang bertuliskan ayat-ayat Alkitab (sebaiknya diketik). Kelompok sel dibagi menjadi beberapa kelompok, setiap kelompok terdiri dari 3 orang. Pemimpin menuliskan sebuah kalimat dipapan tulis, misalnya : “Karena begitu besarnya kasih Allah akan dunia ini”, kemudian para peserta mencari alamat ayat tersebut dalam Alkitab. Setelah alamat ayat tersebut ditemukan, para peserta harus menyusun kertas-kertas yang telah ditulisi kata-kata sesuai dengan yang terdapat dalam ayat yang diminta. Kelompok yang telah mendapatkannya segera mengangkat tangan dan membacakan jawaban mereka, sambil menyebutkan alamat ayat itu dalam Alkitab. Kelompok yang paling cepat menyusun ayat itu dinyatakan sebagai pemenang.

Tujuan: Kita harus benar-benar mengenal Firman Tuhan dengan baik, karena ‘firmanMu itu pelita bagi kakiku dan terang bagi jalanku.

S3 = SHARING APLIKASI FIRMAN TUHAN (50-60 Menit)

GOL : Semua yang hadir melakukan dan mengalami kebenaran Firman Tuhan.
Pertanyaan : Apa tema kotbah dan pelajaran-pelajaran yang disampaikan minggu lalu?

ARISE AND SHINE #3 – BANGKITLAH MENJADI TERANGLAH #3
GLORIFY THE LORD – MULIAKAN TUHAN

PEMBUKAAN:
Hari ini kita akan mensharingkan aplikasi firman Tuhan yang sudah kita dengar pada hari Minggu, yaitu tentang ‘ARISE AND SHINE #3 – BANGKITLAH MENJADI TERANGLAH #3’ dengan tema ‘GLORIFY THE LORD – MULIAKAN TUHAN’

7 PILAR PERJANJIAN BERKAT TUHAN:
1. HIDUP DALAM KEBENARAN TOTAL.
2. CINTA TUHAN BUKAN CINTA UANG.
3. BANGKIT BEKERJA DAN BERKARYA.
4. BERPIKIRLAH DENGAN HIKMAT ALLAH.

5. MULIAKAN TUHAN DENGAN HARTAMU.
a. Amsal 3:9-10
– Anointing to See/Urapan untuk Melihat; bisa melihat bahwa ‘memuliakan Tuhan dengan harta’ adalah sebuah anugerah.
b. Sadarilah bahwa PERSEPULUHAN BUKAN BEBAN, TETAPI ANUGERAH!
– PERSEPULUHAN ADALAH KUNCI MEMBUKA PINTU BERKAT TUHAN DALAM KEUANGAN (Maleakhi 3:10-12)
– Ketika kita membawa persembahan PERSEPULUHAN, HASILNYA BUKAN MINUS, TAPI PLUS:
c. PERSEPULUHAN SEBAGAI SATU PILAR YANG SANGAT PENTING DALAM PERJANJIAN BERKAT YANG TIDAK AKAN BERUBAH.
– Mazmur 89:35
– Matius 23:23
d. PERSEPULUHAN ADALAH KETETAPAN FIRMAN TUHAN MENURUT PERATURAN MELKISEDEK (Ibrani 7:1-8)
– MEMANG SECARA JASMANI, GEREJA YANG MENERIMA PERSEMBAHAN PERSEPULUHAN, TAPI SESUNGGUHNYA DALAM ALAM ROH, KITA SEDANG – MEMBAWA PERSEMBAHAN PERSEPULUHAN ITU KEPADA MELKISEDEK / TUHAN YESUS SENDIRI.
e. KEMANA KITA MEMBAWA PERSEMBAHAN PERSEPULUHAN KITA?
– Maleakhi 3:10
– MULAILAH PERSEPULUHAN SEKARANG JUGA, BARANGSIAPA SETIA DALAM PERKARA KECIL, IA AKAN DIPERCAYA DALAM PERKARA YANG BESAR.

PERTANYAAN: Sudahkah Anda memuliakan Tuhan dengan harta Anda? Mengapa demikian? Menurut Anda, mengapa Tuhan menghendaki agar Anda memuliakan Tuhan dengan harta Anda?
APLIKASI: Renungkan dan tuliskan, bagaimana caranya agar Anda dapat memuliakan Tuhan dengan benar dengan harta Anda?

DOA PROFETIK SESUAI FIRMAN (5-10 Menit)

DOA SYAFAAT PROFETIK (10 Menit)
Pemimpin doa mengajak dan menggerakkan anggota kelompok sel untuk berdoa profetik.
1. Tuaian jiwa-jiwa dan 1 Juta Pahlawan.
2. Berdoa bagi bangsa Indonesia, kesatuan dan kesejahteraan bangsa.
3. Ada lawatan Tuhan yang dahsyat, dan kesatuan yang solid dalam gereja kita.
4. Urapan Tuhan, hikmat dan tuntunan Tuhan atas Gembala Sidang; Pdt. Obaja TS dan keluarga beserta hamba-hamba Tuhan yang melayani di gereja kita.
5. Pergumulan jemaat dijawab Tuhan dan nama-nama yang ditulis di Kartu Penuai dijamah serta diselamatkan

KESAKSIAN:

TSUNAMI MUJIZAT & JIWA-JIWA DISELAMATKAN DI KELUARGA ALLAH!

Shalom semuanya, nama saya Ari Yuda dari Keluarga Allah Madiun saya melayani sebagai tim Praise and Worship di dept. Youth Impact Madiun. Saya mau bersaksi tentang apa saja yang Tuhan sudah kerjakan dalam hidup saya dengan sangat luar biasa. Dimulai ketika saya kelas 10 (1 SMA) disitu seolah-olah saya kayak gak punya impian/tujuan setelah lulus. Yang saya pikir hanya lulus, selesai, ya sudah. Tapi ada saat ketika saya mengikuti seminar di sekolah, disitu dijelaskan “ketika kalian nanti lulus SNMPTN, maka masa depan kalian sudah terjamin”. Saya pun yang mendengar hal itu pun tertarik. Dan saya waktu itu berkomit, untuk selama 3 tahun di SMA harus mencari sertifikat lomba sebanyak-banyaknya. Tapi hasilnya 3 tahun di sekolah, saya hanya mengikuti 3 lomba saja dan itu pun hanya dapat 2 sertifikat (peserta). Disitu saya sudah gak mikir soal SNMPTN, karena yang saya pikir hanya tujuan sekolah lanjutan saya di kedinasan. Saya bersyukur pada Tuhan karena saat kelas 3, Tuhan percayakan saya untuk bisa menjadi WL di perayaan natal pelajar SMP/SMA, perayaan tsb dihadiri hampir 1000 orang. Meski saya baru pertama kali pada saat itu, saya bersyukur terhadap perkenanan Tuhan sehingga ibadah berjalan dengan baik. Setelah itu, dari diri saya timbul suatu rasa yang berbeda seperi bukan diri saya sendiri. SAYA ALAMI CINTA MULA-MULA PADA TUHAN, saya bersyukur pada hal itu. Hampir setiap hari saya habiskan waktu untuk membangun hubungan dengan Tuhan, dan disitu yang Tuhan kerjakan dalam hidup saya SUNGGUH LUAR BIASA. Pada hari senin, 3 Februari, ada peristiwa dimana nenek saya dipanggil Tuhan. Dan hari esoknya beliau dimakamkan. Waktu saya berjalan menuju makam, saya cek grup angkatan kelas 3 di WA, disitu banyak yang bilang, “congrats ya cah, semangat”, selamat yaa” disitu saya bingung, karena gak tau apa. Terus saya cek di grup kelas saya, muncul “SISWA YANG LOLOS SNMPTN” dan ketika saya iseng cek, ternyata ada nama saya di list tersebut. Saya BERSYUKUR SEKALIGUS KAGET SEKALIGUS BINGUNG. Saya bilang, TERIMAKASIH TUHAN, sambil kayak agak mikir. Karena yang saya pikir awalnya, “Tuhan, kan aku mau nya masuk di sekolah kedinasan” tapi disitu tiba-tiba saya diingetin. Pada 1 JANUARI 2019, dari Youth Impact Madiun bikin template tahun baru tulisannya gini, “what do you want in 2019” dan saya baru inget disitu saya nulis “LOLOS SNMPTN.” disitu saya bersyukur sekaligus tertawa-tawa sendiri, karena itu sudah jadi doa saya ternyata. Selanjutnya, saya punya hobi menggambar digital, seperti grime art, monster, vector, dan semcam itu. Terus waktu itu di minggu-minggu sebelumnya saya iseng mengedit gambar dari seorang WL elevation Rhythm, namany Davide. Kalo saya mau bilang, edita itu kalo dibanding yg laen, lebih baek yang lain dan lebih niat yang lain. Tapi karya Tuhan luar biasa, ketika saya post itu, di pagi harinya si Davide men DM saya, dan bilang kalau gambar itu keren, dan dia mau minta fotonya. Dan setelah saya kasi, foto tsb dijadikan post dia, dan dijadiin foto profilnya. Selain itu, ternyata dari pihak graphic designer elevation youth menghubungi saya, untuk bisa mengajak saya collab design, sharing-sharing. Dan di hari minggu ini, dari Elevation Rhythm juga mengajak saya untuk collab gambar, dan saat ini masih saya kerjakan. Yang saya maksud dari mujizat ini, karya Tuhan itu tidak terduga, dan sekali karya itu dijadikan pasti adalah KARYA yang LUAR BIASA. Dari sini saya bersyukur karena saya jadi bisa sharing dengan elevation mengenai event, apa-apa aja yang ada disana dan dari hal ini bisa membangun relasi yang lebih luas. Jadi, pentingnya CINTA MULA-MULA pada Tuhan itu sangat dahsyat. Dapat membawa kita dari Kemuliaan sampai Kemuliaan. Jadi, sekian kesaksian saya, saya percaya kesaksian ini dapat menjadi berkat bagi kita semua, Terima Kasih, Tuhan Yesus Memberkati.

S4 = SASARAN RENCANA (15 Menit)

Dilakukan oleh KKS tujuannya untuk mengevaluasi dan merencanakan pertemuan kelompok sel yang akan datang.

DOA PENUTUP (5 MENIT)

DOWNLOAD PDF