Lawan Intimidasi Iblis Dengan Perkataan Pembelaan Tuhan

BACAAN HARI INI
Roma 8:31-39

RHEMA HARI INI
Roma 8:31 Sebab itu apakah yang akan kita katakan tentang semuanya itu? Jika Allah di pihak kita, siapakah yang akan melawan kita?

Bu Ning adalah seorang jemaat yang taat beribadah. Selain itu Bu Ning juga aktif dalam berbagai kegiatan serta pelayanan di gereja. Namun, sesuatu hal buruk terjadi menimpa anaknya. Suara-suara negatif tentang kekudusan dalam pelayanan mulai bermunculan diantara rekan pelayanan dan saudara-saudara seiman. Hal ini membuat Bu Ning merasa tidak nyaman lagi dalam melayani. Tapi yang akhirnya membuat bu Ning undur dari pelayanan adalah intimidasi iblis. Iblis terus menggemakan dalam pikirannya bahwa ia tidak layak untuk melayani, mengurus anak sendiri saja tidak bisa kok mau melayani orang lain. Dimana Tuhanmu yang kau layani? Kenapa dibiarkan-Nya hal seburuk itu terjadi pada anakmu?

Bersyukur Bu Ning memiliki keluarga yang selalu menguatkan imannya. Anak-anak Bu Ning yang lain selalu memberi semangat dan dukungan kepada Bu Ning. Bersama-sama mereka berdoa dan mulai memperkatakan pembelaan Tuhan, bahwa Allah ada di pihak mereka dan Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikan bagi mereka yang mengasihi Dia. Iman bu Ning pun dibangkitkan, apa yang terjadi pada anak keduanya, ada dalam kendali Tuhan, ada rencana Ilahi yang indah atas hidup anaknya. Bu Ning mulai melayani Tuhan kembali, juga ia lebih sering berdoa puasa sehingga hadirat Tuhan makin dirasakannya. Mata rohaninya jadi makin peka untuk melihat rencana Tuhan dibalik setiap kejadian.

Bisa jadi kita sekarang juga sedang mengalami kondisi seperti Bu Ning. Kegagalan, kekecewaan, kesalahan yang pernah kita lakukan, seolah selalu bermunculan dalam pikiran kita. Membuat kita seolah menyalahkan Tuhan. Ketahuilah bahwa itu adalah bentuk intimidasi iblis yang ingin membuat kita lemah dan kalah. Tuhan tidak pernah menyimpan, mengingat bahkan mengungkit segala kesalahan kita. Iblislah pribadi yang akan terus mengungkit-ungkit dan mendakwa kita siang dan malam. Kalau kita gagal, datanglah kepada Yesus, maka Dia akan menolong kita supaya kegagalan menjadi pelajaran yang menyempurnakan hidup kita. Jangan datang kepada iblis, karena iblis akan menjadikan kegagalan kita untuk memenjara dan mengintimidasi kita. Jikalau iblis mulai menyerang kita dengan intimidasinya, segera lawanlah dengan perkatakan bahwa Yesus adalah Pembela kita. Hanya kasih karunia Allah sajalah yang menolong kita dari kesalahan menjadi keajaiban. (LEW)

RENUNGAN
LAWANLAH IBLIS yang mengintimidasi kita dengan segala kesalahan kita dan PERKATAKAN bahwa PEMBELAAN YESUS ada berserta kita.

APLIKASI
1. Apakah saat ini iblis sedang mengintimidasi Anda? Dalam hal apa?
2. Mengapa Anda harus melawan intimidasi iblis?
3. Apa perkataan pembelaan Tuhan atas hidup Anda? Galilah firman Tuhan untuk mendapatkan lebih banyak perkataan pembelaan dari Tuhan.
DOA UNTUK HARI INI
Tuhan Yesus, kami bersyukur untuk penyertaan-Mu dalam hidup kami. Kami percaya, bersama-Mu kami akan menang, sebab Engkaulah pembela kami. Setiap senjata yang ditempa terhadap kami tidak akan berhasil, dan setiap tuduhan melawan kami akan Engkau buktikan salah. Di dalam nama Tuhan Yesus kami hancurkan semua spirit intimidasi. Amin.