17 Juli 2023 admin RAKA Joyful

RAJA BELSYAZAR [RAKA JOYFUL]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Bacaan: Daniel 5: 1-30

 

Rhema: Roma 14: 19

Sebab itu marilah kita mengejar apa yang mendatangkan damai sejahtera dan yang berguna untuk saling membangun

 

Hari itu ia mengadakan pesta dan mengundang banyak orang. Seribu orang tercatat datang ke pestanya. Pestanya dihadiri oleh para pembesar kerajaan, orang-orang penting kaum bangsawan. Maklumlah, karena ia seorang raja, raja orang-orang Kasdim.

Saat pesta berlangsung ia banyak minum anggur, tak ayal ia menjadi mabuk berat. Dalam kondisi mabuk ia teringat akan leluhurnya yang pernah menaklukan satu bangsa yang besar dan merampas semua harta benda bangsa tersebut termasuk perkakas yang terbuat dari emas perak yang biasa digunakan dalam ritual keagamaan.

Ia perintahkan anak buahnya untuk mengambil semua perkakas itu. Kemudian ia bersama para tamunya memakai perkakas tersebut untuk berpesta, meminum anggur sampai mabuk. Dan mereka menyembah dewa-dewa mereka yang terbuat dari emas, perak, tembaga, besi kayu dan batu.

Sungguh bukan perbuatan yang baik dan akibat perbuatannya itu, ia menerima murka Allah. Allah murka padanya karena ia tidak menghormati Allah. Dan nama raja tersebut adalah Belsyazar salah satu keturunan raja Nebukadnezar. Sahabat, kalian bisa membaca kisah ini dalam kitab Daniel pasal 5, di sana dikisahkan bagaimana raja Belsyazar menerima hukuman Allah dan nasib kerajaannya kemudian. (R2TAN)

 

Doa hari ini:
Tuhan, ajar kami untuk hormati-Mu. Ajar kami untuk memiliki hati yang senantiasa mau hidup berdamai dengan orang lain, menghargai agama lain. Terima kasih Tuhan. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: Yeremia 42

 

Pertanyaan hari ini:

  1. Apa yang dilakukan oleh raja Belsyazar sehingga Allah murka padanya?
  2. Apa arti dari ‘’mene..mene..tekel ufarsin”?

Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”58801″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” shape=”square” color=”warning” align=”center” i_icon_fontawesome=”” button_block=”true” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fjoyful%2Frakajoyful17juli2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]