MEMBALAS CINTA KASIH TUHAN [RAKA HAPPY]

Bacaan :  Lukas 7:47
Sebab itu Aku berkata kepadamu: Dosanya yang banyak itu telah diampuni, sebab ia telah banyak berbuat kasih. Tetapi orang yang sedikit diampuni, sedikit juga ia berbuat kasih.”

Sahabat Fligo, kemarin kita sudah mendengar cerita perempuan berdosa yang sudah diampuni dosanya karena dia melakukan kasih nyata bagi orang lain. Nah gimana sih caranya buat setiap kita bisa membalas cinta kasih dan melakukan kasih nyata bagi Tuhan? Ada banyak caranya loh Sahabat Fligo untuk menyenangkan hati Tuhan!

Beberapa contohnya adalah dengan kita rajin beribadah, rajin berdoa dan membaca Alkitab. Lalu kita bisa juga membalas cinta kasih Tuhan dengan melayani Tuhan lewat talenta yang sudah Tuhan berikan dalam hidup kita dan mengasihi keluarga kita serta menaati perintah orang tua. Dan kita juga bisa loh menceritakan kebaikan Tuhan dalam hidup kita kepada orang lain agar banyak orang juga bisa merasakan cinta kasih Tuhan Yesus. Jadi Sahabat Fligo, yuk kita mulai lakukan kasih nyata dalam hidup kita untuk membalas cinta kasih Tuhan!

Yuk berdoa bersama papa dan mama!

Tuhan Yesus, ajar aku untuk bisa melakukan kasih nyata bagi Engkau dan orang lain. Aku mau membalas cinta kasih-Mu di dalam hidupku. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin.

Bacaan Alkitab setahun : Mazmur 38