HIDUPKU DI TANGAN-MU [RAKA HAPPY]

Bacaan : Yeremia 29 : 11
Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan.

Nina sedang jalan-jalan sore bersama kedua orang tuanya. Ia melihat seekor kucing di pinggir taman. Ia bertanya kepada orang tuanya, “Pa, ma kenapa ya kucing itu tetap hidup padahal tidak ada yang memeliharanya?”. Papa Nina menjawab, “Nina, semua yang Tuhan ciptakan itu Tuhan pelihara, meskipun kucingnya tidak dipelihara ia bisa mendapatkan makanan dari orang lain, begitupun dengan diri kita. Tuhan itu sangat mengasihi kita, sehingga semua hal yang terjadi dalam hidup kita atas seijin Tuhan.” Nina mengerti penjelasan papanya dan dalam hati ia berterima kasih untuk kebaikan Tuhan. Ia tahu bahwa hidupnya ada di dalam tangan Tuhan.  Sahabat Fligo percayalah bahwa hidup kita ada di dalam tangan Tuhan.

Yuk berdoa bersama papa dan mama!

Tuhan Yesus terima kasih untuk kasih-Mu. Kami percaya setiap hal dalam hidup kami ada di dalam penjagaan-Mu. Haleluya. Amin.

Bacaan Alkitab setahun : Mazmur 15