SELALU ADA PELANGI [RAKA HAPPY]

Bacaan hari ini : Yeremia 29: 11
Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan.

Sahabat Fligo, ada yang tau pelangi? Kira-kira pelangi itu bisa muncul kapan ya? Yaps, setelah hujan, pelangi itu akan muncul. Tapi pernahkah Sahabat Fligo berpikir kenapa pelangi tidak muncul setelah salju, setelah musim kemarau, atau setelah musim panas.

Jadi Sahabat Fligo, pelangi di langit itu bisa muncul saat tetesan air hujan terkena cahaya matahari, maka setelah hujan itu turun, kita bisa melihat pelangi yang indah di langit.

Setelah air bah itu turun ke dunia pada zaman Nuh, Tuhan memberikan janji-Nya yaitu pelangi. Jadi Sahabat Fligo jangan khawatir saat hujan turun dalam hidup kita, pasti Tuhan akan memberikan pelangi . Karena rancangan Tuhan itu baik untuk kita, jadi tetap percaya ya. (YSP)

Yuk berdoa bersama Papa dan Mama!

Tuhan Yesus, terima kasih buat kasih-Mu, kami percaya Engkau memberikan pelangi-Mu dalam masa depan kami, kami tidak takut lagi sebab Engkau beserta kami. Di dalam nama Tuhan Yesus, amin.

Bacaan Alkitab setahun : Nahum 2