THE AVENGERS [RAKA JOYFUL]

Bacaan: Kisah Para Rasul 2: 1-13

 

Rhema: Kisah Para Rasul 1:8

Tetapi kamu akan menerima kuasa, kalau Roh Kudus turun ke atas kamu, dan kamu akan menjadi saksi-Ku di Yerusalem dan di seluruh Yudea dan Samaria dan sampai ke ujung bumi.”

 

Shalom Sahabat Fligo, siapa yang sudah nonton film Avengers? Jagoan-jagoan dengan berbagai senjata dan kemampuan dalam mengalahkan musuh semua ada, ya. Dari Captain America, Spiderman, Hulk, Thor, Dr. Stranger, Blackpanther juga Iron Man, dan masih banyak lagi. Kalau ditulis semua nanti ga cukup deh halaman ini.

Oya, Sahabat Fligo tahu kenapa mereka bisa mempunyai kemampuan hebat seperti Spiderman yang mengeluarkan sarang laba-laba, kemampuan terbang, kemampuan mengendalikan petir seperti Thor, atau membuat lingkaran api seperti Dr. Stranger? Iya, betul Sahabat, karena mereka diberikan pakaian yang memiliki kekuatan mengeluarkan itu semua. Sebenarnya mereka orang-orang biasa, kok Sahabat. Sama seperti yang lain. Ketika mereka ingin menggunakan senjata dan segala kekuatan saat menghadapi musuh, mereka tinggal menggunakan pakaian mereka dan….. Jadilah mereka superhero yang siap beraksi.

Ya, sama dengan mereka, Tuhan memberikan pakaian berupa kuasa Roh Kudus untuk kita anak- anak-Nya. Sahabat masih ingat ketika para rasul berkumpul dan berdoa, seketika itu ada kuasa Roh Kudus turun berupa lidah api dan memenuhi mereka (Kis 1:1-13) sehingga rasul-rasul menjadi luar biasa karena kuasa Tuhan.

Sahabat Fligo mau menerima kuasa? Siapa yang mau Roh Kudus turun atas hidupmu? Sahabat bisa dipakai Tuhan untuk kuasa kesembuhan atas sakit penyakit, masalah, ataupun kesulitan. Tuhan mau curahkan Roh Kudusnya kepada semua Sahabat yang percaya dan mau berdoa dengan sungguh-sungguh! (AKB)

 

Doa hari ini:
Tuhan Yesus aku bersyukur atas renungan hari ini, aku mau sungguh-sungguh berdoa mulai hari ini dan Roh Kudus aku rindu dipenuhi kuasa-Mu. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: Wahyu 2

Pertanyaan hari ini:

  1. Apakah Sahabat ingin dipenuhi Roh Kudus?
  2. Hal apa yang menghalangi Sahabat kepenuhan Roh kudus?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

GBI Keluarga Allah Global Cell Church
www.gbika.org | www.impactchannel.tv
Call Center+: 0899-789-5000
❤ Love God, 💓Love People, 🔥with Passion