YESUSKU MAHAKUASA [RAKA JOYFUL]

Bacaan: Galatia 5:22-26

Rhema: Galatia 5:25

Jikalau kita hidup oleh Roh, baiklah hidup kita juga dipimpin oleh Roh,

 

Sahabat Fligo, kita harus menjaga tubuh kita selalu sehat. Caranya dengan makan makanan bergizi, berolahraga, istirahat yang cukup dan masih banyak lagi. Seperti layaknya tubuh yang harus dijaga setiap hari, agar sehat dan kuat, tentunya roh kita juga harus dijaga setiap hari supaya terus sehat. Nah kita butuh pimpinan Tuhan untuk menjaga roh kita ini tetap kuat dan sehat yaitu dengan berdoa. Doa akan memperkuat hubungan kita dengan Bapa yang penuh kuasa.

Sadarilah Sahabat, bahwa Yesus yang Mahakuasa itu selalu ada bersama kita di manapun berada. Teruslah berbicara dengan Dia dan minta kepada Tuhan Yesus untuk pimpin setiap kehidupan kita. Jangan khawatir, apapun persoalan Sahabat, percaya sungguh-sungguh kepada Tuhan Yesus. Karena Ia Mahakuasa. Ingat, karena Ia telah bangkit dan hidup maka Tuhan Yesus tidak lagi dibatasi oleh ruang dan waktu.

Sepanjang umur Sahabat Fligo dan sampai kapanpun, Tuhan Yesus tetap Mahakuasa dan selalu beserta kita. Tanamkan dalam hatimu firman Tuhan saat ini, percayai firman Tuhan ini dan selalu bersyukur karena kita memiliki Tuhan Yesus yang bangkit dan hidup karena  Ia Mahakuasa. (AKB)

Doa hari ini:
Bapa di sorga, terima kasih atas pimpinan-Mu setiap hari dalam hidup kami. Terus pimpin kami Tuhan Yesus, karena Engkau yang berkuasa atas hidup kami. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: 1 Tawarikh 7

Pertanyaan hari ini:

  1. Apakah Sahabat sudah berdoa hari ini?
  2. Apa bukti Tuhan berkuasa atas hidupmu?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang: