RINDU MENGENAL YESUS [RAKA JOYFUL]

Bacaan: Lukas 19 : 1-10

Rhema: Lukas 19:5

Ketika Yesus sampai ke tempat itu, Ia melihat ke atas dan berkata: “Zakheus, segeralah turun, sebab hari ini Aku harus menumpang di rumahmu”

 

Sahabat Fligo, pernahkah mendengar tentang cerita Zakheus? Sang pemungut cukai? Petugas-petugas yang diserahi pajak untuk pemerintah penjajah (Roma). Seringkali mereka itu memeras rakyat untuk menguntungkan diri, sehingga mereka disebut bersama dengan orang berdosa. Apalagi terkadang mereka memakai kekerasan untuk meminta uang pajak. Jadi pemungut cukai pada zaman itu sangat tidak disukai rakyat.

Tapi kalau kita baca di perikop ini, kita akan bertanya-tanya, kenapa ya, kok Tuhan Yesus baik banget sama Zakehus? Jawabannya sederhana, karena Tuhan Yesus itu Kasih. Tuhan mengasihi Zakehus tanpa syarat. Dan Kasih Tuhan yang tanpa syarat itu masih berlaku hingga saat ini. Kita kadang suka bertanya tanya sendiri kan, kasih manusia kenapa bisa terbatas, sedangkan Tuhan tidak? Karena ya, Tuhan itu kasih. Dan karena kasih, hidup Zakheus berubah 180 derajat saat mengenal Yesus.

Sahabat Fligo, apakah kita sudah mengenal cukup Yesus? Tidak ada kata cukup untuk mengenal Yesus. Karena semakin kita mengenal Yesus, kita semakin haus akan kebenaran Firman dan semakin rindu untuk mengenal-Nya lebih lagi. Tuhan Yesus sanggup mengubah hati Zakheus. Dan Tuhan Yesus yang sama sanggup mengubah hati Sabahat. Yuk, lebih lagi rindu mengenal Yesus. (AF)

Doa hari ini:

Tuhan, ajarkanku untuk mengenal pribadi-Mu lebih lagi. Senantiasa hatiku dipenuhi dengan kasih Kristus. Ubah hatiku dan lembutkan hatiku Tuhan. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: Ayub 32

Pertanyaan hari ini:

  1. Kenapa Tuhan Yesus mau menginap di rumah Zakheus?
  2. Apakah sahabat Fligo mau lebih lagi mengenal Yesus?

Dari Firman hari ini, aku belajar tentang: