KUASA DOA PUASA [RAKA JOYFUL]

Bacaan: 1 Timotius 4:8-12

Rhema: 1 Timotius 4 : 8

Latihan badani terbatas gunanya, tetapi ibadah itu berguna dalam segala hal, karena mengandung janji, baik untuk hidup ini maupun untuk hidup yang akan datang.

Sahabat Fligo, apa kabarmu hari ini? Yuk semua sama-sama katakan luar biasa! Sahabat Fligo, Tuhan Yesus berpuasa di padang gurun selama 40 hari 40 malam.Dan bukan hanya itu saja, Tuhan Yesus mengalami pencobaan. Bukan pencobaan biasa, karena di saat itu Tuhan Yesus belum berbuka puasa. Tubuh Tuhan Yesus mulai lapar, dan Iblis berusaha mencobai Yesus. Tetapi Tuhan Yesus memiliki kekuatan dan semangat untuk menaklukan setiap cobaan yang ada.

Sahabat ada banyak tokoh lain di Alkitab yang melakukan puasa dan memperoleh kuasa di dalam puasa tersebut, seperti Daniel, Ester, Yohanes Pembaptis, dan banyak lainnya. Puasa memberikan mereka fokus dalam hal spiritual, dari pada sekedar hidup seperti biasa setiap harinya. Saat kita berpuasa kita tidak sekedar menahan lapar, tetapi kita juga bisa berpuasa dari hal-hal yang menjadi kebiasaan kita, seperti berpuasa bermain game, berpuasa menonton telivisi, berpuasa membuka sosial media, dan lainnya. Sebagai gantinya kita menggunakan waktu kita untuk membaca Alkitab, berdoa, dan penyembahan.

Sahabat, Tuhan Yesus sendiri membuktikan bagaimana dahsyatnya kuasa dalam puasa tersebut. Puasa menjadi dorongan dalam terjadinya mujizat itu sendiri, selama kita melakukannya dengan benar dan sepenuh hati. Yuk kita pastikan berpuasa dengan baik. Semangat! (JEWS)

 

Doa hari ini:
Tuhan Yesus, kami mau belajar untuk fokus berpuasa, dan penuhi kami dengan kuasa-Mu Tuhan. Terima kasih Tuhan. Dalam nama Tuhan Yesus, kami berdoa. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: 1 Tawarikh 12

 

Pertanyaan hari ini:

  1. Apa saja yang Sahabat batasi dalam puasa ini?
  2. Sebutkan dua contoh tokoh Alkitab yang juga berpuasa!
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang: