KEKUATAN DARI TUHAN [RAKA JOYFUL]

Bacaan: Zakharia 4:1-6

Rhema: Zakharia 4:6b

Maka berbicaralah ia, katanya: ”Inilah firman TUHAN kepada Zerubabel bunyinya: Bukan dengan keperkasaan dan bukan dengan kekuatan, melainkan dengan roh-Ku, firman TUHAN semesta alam.

 

Haloo Sahabat Fligo, siapa yang masih semangat doa puasa??? Sahabat kuat tidak sih kalau diminta untuk ikut doa puasa??? Mampu tahan lapar? Atau mampu tahan godaan buat tidak main gadget, tetapi lebih memfokuskan diri kepada Tuhan??

Anak-anak Tuhan yang luar biasa pasti bisa doa puasa dengan sungguh-sungguh dan pastinya kuat dong. Bukan hanya kuat secara jasmani tetapi kuat dalam roh. Tau tidak Sahabat Fligo cara agar kita bisa kuat buat doa puasa? Agar kita kuat doa puasa, kita butuh kekuatan dari sumber yang tepat. Sumber kekuatan yang tepat itu adalah Tuhan. Kita harus meminta kekuatan dari Tuhan, biarkan Roh Kudus yang memenuhi hidup kita, dan membantu kita mampu untuk bersungguh-sungguh doa puasa.

Saat merasa lapar, jangan fokus pada perut kita yang lapar. Tapi kita ambil waktu untuk berdoa, membaca Firman dan menyembah Tuhan. Jangan menyerah ya Sahabat Fligo. Terus coba dan berusaha lakukan yang terbaik. Bersama Tuhan, Sahabat pasti dimampukan. Semangat berdoa puasa ya Sahabat! Bawa hidup kita semakin lebih lagi melekat pada Tuhan. (DK)

Doa hari ini:
Tuhan Yesus, terima kasih atas berkat-Mu hari ini. Berikanlah kami kekuatan untuk kami mampu melakukan doa puasa dengan baik. Dalam nama Tuhan Yesus, kami berdoa. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: 1 Tawarikh 14

Pertanyaan hari ini:

  1. Apa yang bisa kita lakukan agar kuat doa puasa?
  2. Siapa sumber yang tepat untuk memberikan kita kekuatan?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang: