WALK WITH HOLY SPIRIT [RAKA JOYFUL]

Bacaan: Kisah Para Rasul 13:4-17

Rhema: Kisah Para Rasul 13:9
Tetapi Saulus, juga disebut Paulus, yang penuh dengan Roh Kudus, menatap dia,

Shalom Sahabat Fligo! Kisah Paulus dan Barnabas yang menjadi bacaan hari ini membuat kita tercengang akan dahsyatnya kuasa dari Roh Kudus! Saat kita sebagai manusia, yang penuh dengan kelemahan dan ketidakberdayaan, berjalan mengikuti petunjuk dan bimbingan Roh Kudus, maka hal-hal yang tadinya mustahil bahkan yang tadinya terlalu sulit untuk kita kerjakan, menjadi mudah dan lancar dalam Tuhan.

Maukah Sahabat Fligo memiliki hidup yang selalu dipenuhi oleh Roh Kudus, sama seperti Paulus dan Barnabas? Orang yang hidupnya dipenuhi dengan Roh Kudus tidak akan mudah lemah ketika tantangan dan masalah datang dalam hidupnya. Selalu ada kekuatan yang baru yang kita terima saat hidup kita dipenuhi Roh Kudus. Roh yang akan memampukan kita mengatasi banyak hal dalam hidup kita. Selain kekuatan, kita juga akan terima penyegaran saat hidup kita dipenuhi Roh Kudus, setiap hari dan sepanjang hari rasanya semangat dalam menjalani aktivitas demi aktivitas, menyenangkan bukan?

Karena itu mari Sahabat Fligo yang luar biasa, minta Roh Kudus memenuhi setiap hidup kita dan bangkit dalam pengenalan akan firman Tuhan! Semangat! (CRF)

Doa hari ini:
Tuhan Yesus, terima kasih untuk kasih dan setia-Mu. Tuhan penuhi kami dengan Roh Kudus-Mu agar hidup semakin memuliakan-Mu. Dalam nama Yesus kami berdoa. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: 2 Tawarikh 18

 

Pertanyaan hari ini:

  1. Dalam bacaan hari ini, siapa yang penuh dengan Roh Kudus?
  2. Apa yang terjadi saat hidup kita dipenuhi Roh Kudus?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang: