Bahan Sharing Kelompok Sel September #1 2022

S1 = SEMBAH PUJI
Sembah Puji (20 Menit)
2 lagu Pengagungan – 2 Lagu sesuai tema Firman Tuhan (silakan pilih 2 lagu berikut):
1. Breakthrough (KA Worship)
2. Api Kerasulan (KA Worship)
3. Kekuatan-Mu Sempurna (KA Worship)
4. Lapangkanlah Tempat Kemahmu (KA Worship)

S2 = SUASANA/ICE BREAKER (10 Menit)
Setelah melakukan ice breaker, jangan lupa menjelaskan pelajaran yang bisa dipetik dari ice breaker yang sudah dilakukan.
Judul: PERCAYA
Petunjuk: Sediakan 2 buah benda (bebas). Seluruh anggota kelompok sel membuat lingkaran berbentuk oval pempimpin juga ikut serta masuk dalam lingkaran. Kedua benda yang sudah disiapkan dipegang pemimpin masing-masing di tangan kanan dan tangan kiri. Kemudian pemimpin menyerahkan kedua benda tersebut kepada anggota masing-masing di sebelah kanan dan sebelah kiri. Masing-masing anggota yang diberi benda tersebut, bertanya kepada pemimpin “Ini benda apa?” Kemudian pemimpin menjawab ini …., sebutkan nama benda (misalnya: bolpoint).
Kemudian anggota I yang diberi benda tadi dan setelah dijawab, dia menyerahkan benda tersebut kepada anggota II tanpa bersuara, dan anggota ke II tadi juga bertanya: “Ini apa?” dan anggota I menanyakan lagi kepada pemimpin “Ini apa?” Pemimpin menjawab : ini …… sebutkan bendanya dan anggota I menyampaikan jawaban kepada anggota II.
Kemudian anggota ke II menyerahkan ke anggota III tanpa suara, dan anggota III bertanya kepada anggota II “Ini apa?”, anggota II bertanya kepada anggota I ”Ini apa?” dan anggota I bertanya kepada pemimpin : Ini apa?” Pemimpin menjawab: Ini …. (sebutkan bendanya……)
Anggota I menjawab kepada anggota II dan anggota II menyampaikan jawaban ke anggota III. Kemudian anggota III menyerahkan benda ke anggota IV ….. dengan cara seperti yang sudah dilakukan sebelumnya hingga sampai akhirnya benda tersebut sampai kepada satu orang sedangkan orang tersebut mendapat 2 benda dan memberikan 2 pertanyaan yang sama “Ini apa?” kepada anggota yang disebelah kanan dan kiri.
Tujuan: Tuhan Yesus sudah memberikan kita Roh Kudus untuk mengerti dan menangkap setiap rhema yang Tuhan berikan, tapi terkadang kita kurang percaya, dan selalu bertanya-tanya.

S3 = SHARING APLIKASI FIRMAN TUHAN (50-60 Menit)
GOL : Semua yang hadir melakukan dan mengalami kebenaran Firman Tuhan.
Pertanyaan : Apa tema kotbah dan pelajaran-pelajaran yang disampaikan minggu lalu?

SUPERSIZE #1 – UKURAN SUPER BESAR #1
FAITH FOR SUPER BIG – IMAN UNTUK SUPER BESAR!

I. RHEMA HUT TAHUN INI: LAPANGKAN TEMPAT KEMAHMU!
a. Yesaya 54:2-3
b. YANG PERTAMA PERLU KITA PERBESAR ADALAH KEMAH HATI DAN IMAN KITA!
– Roma 4:17

II. TUHAN MAU MENAMBAHI 1000 KALI LIPAT!
a. Kenapa Tuhan menyuruh kita melapangkan tempat kemah kita? Karena saya percaya Tuhan mau menambahi kita 1000x lipat!
– Ulangan 1:6
– Ulangan 1:7-8
– Ulangan 1:11
b. Sekali lagi kuncinya iman! Untuk bisa terima blessing 1000x lipat, Anda harus men-supersize KAPASITAS IMAN Saudara secara besar-besaran!

III. THINK BIG! THINK MULTITUDE! (BERPIKIR BESAR! BERPIKIR BESAR!)
a. Think big atau berpikir besar adalah salah satu kunci untuk memperbesar kemah hidup kita!
b. Itu yang dilakukan Tuhan dalam hidup Abraham. Tuhan men-supersize iman Abraham sehingga dia bisa think big!
– Kejadian 15:2-3
– Kejadian 15:4-6
c. Di ulang tahun gereja kita ke-33 ini, Tuhan sedang melatih mata, hati, dan iman kita untuk melihat perkara-perkara yang super big!
– Matius 4:25
– Kisah Para Rasul 13:44
– MIKHA 4:1-2

PERTANYAAN: Iman sebesar apakah yang Anda miliki hari-hari ini? Dan tindakan iman seperti apakah yang sudah dan sedang Anda lakukan dan menimbulkan suatu terobosan yang luarbiasa besar dalam hidupmu? Sharingkan!
APLIKASI: Setelah mendengarkan firman Tuhan minggu ini, maka langkah dan komitmen seperti apakah yang akan Anda lakukan sehingga Anda memiliki iman yang super besar untuk sebuah janji Tuhan yang super besar atas hidupmu? Tulis dan jelaskan!

DOA PROFETIK SESUAI FIRMAN (5-10 Menit)
DOA SYAFAAT PROFETIK (10 Menit)
Pemimpin doa mengajak dan menggerakkan anggota kelompok sel untuk berdoa profetik;
1. Bagi bangsa dan negara kita Indonesia
2. Gereja kita, rhema Yesaya 60 digenapi, visi 1 juta jiwa diselamatkan
3. Gembala sidang dan hamba-hamba Tuhan serta pelayan Tuhan Keluarga Allah
4. Kesatuan dan kekudusan jemaat dan seluruh pelayan Tuhan
5. Kegerakan JANJI IMAN supaya jemaat meresponi sehingga menerima anugerah Tuhan
6. Visi membangun PUSAT KEGERAKAN ROH KUDUS
7. 10 Hari Doa Puasa 1-10 September 2022 dalam rangka HUT Gereja Ke-33
8. Unlimited Conference 13-15 September 2022 supaya terjadi lawatan Tuhan yang dahsyat
9. Visi 1 juta murid, 100.000 komsel, 1000 gereja lokal
10. Permohonan doa anggota kelompok sel

KESAKSIAN:

TAAT MELANGKAH MEMPERSEMBAHKAN YANG TERBAIK, TUHAN BERKATI BERLIPAT

Terpujilah Tuhan kita Yesus Kristus. Kami sangat bersyukur memiliki Bapak Gembala yang selalu menyampaikan firman dan rhema yang penuh urapan dan betul-betul terkonfirmasi dari Tuhan dan Roh Kudus.
Pada waktu Bapak Obaja menyampaikan rencana pembangunan Pusat Kegerakan Roh Kudus diatas tanah seluas +/- 20 hektar kami langsung terkejut, woow gereja kita memiliki aset sebesar itu dan akan dibangun Mega Project yang luar biasa. Dan waktu Pak Obaja memberikan kesempatan kepada jemaat untuk berpartisipasi menabur dengan menuliskan Janji Iman untuk biaya pembangunan project tersebut kami sekeluarga sangat antusias. Bahkan istri dan anak-anak saya sudah mulai menuliskan angka dan sudah mulai mempersembahkan janji iman secara bertahap/diangsur setiap minggu setelah ibadah.
Namun saya masih bertanya-tanya kepada Tuhan, dalam doa saya setiap ibadah di gereja maupun saat berdoa di rumah saya bertanya kepada Tuhan “Berapa jumlah yang Tuhan kehendaki untuk saya tuliskan dan persembahkan sebagai Janji Iman untuk Pembangunan Pusat Kegerakan Roh Kudus itu?”
Doa saya tersebut sampai akhir bulan Juni 2022 (saya lupa hari dan tanggalnya) baru mendapat jawabannya yaitu pada saat ibadah hari Minggu di gereja dan jawaban itu sangat mengejutkan, Tuhan taruh di hati saya satu angka dan itu adalah nominal janji iman yang terbesar yang pernah saya buat. Saya sangat terkejut karena menurut ukuran kami itu jumlah yang sangat besar.
Pada waktu saya bilang ke istri saya, dia juga terkejut dan bilang coba doakan lagi pah, tapi kalau memang Tuhan kehendaki pasti tidak ada yang mustahil. Papa pasti diberkati. Namun dalam benak saya berpikir dan bertanya-tanya lagi terus mau saya angsur berapa kali dan berapa tahun ya?
Selanjutnya, masih dalam pergumulan mengenai jumlah janji iman tersebut, pada waktu bertugas usher ibadah Minggu pagi tanggal 10 Juli 2022 lalu, saat saya tanya lagi ke istri gimana mah kok malah saya sendiri yang belum menuliskan Janji Iman? Istri saya jawab “ya sudah kalau memang itu janji imannya, ya segera ditulis saja di form Janji Iman pah. Saya ambilkan ya form Janji Imannya, nanti papa tuliskan saja. Diangsur tiap minggu atau tiap bulan juga gak apa-apa kok”. Akhirnya saya berkomitmen menuliskan janji iman sesuai yang Tuhan sampaikan dalam doa saya.
Tuhan itu DAHSYAT dan AJAIB. Baru saja saya berkomitmen untuk mempersembahkan persembahan janji iman sesuai yang dikehendaki Tuhan dengan nominal tertentu tersebut, bahkan sebelum formulir janji iman saya kumpulkan atau belum saya serahkan ke gereja dan saya belum mulai mengangsur janji iman. Empat hari kemudian, Kamis 14 Juli 2022, Tuhan berkati saya dengan nominal 4 (empat) kali lipat atau 400 % (empat ratus persen) dari jumlah Janji Iman yang saya tuliskan. Puji Tuhan! Saya tidak perlu mengangsur lagi untuk persembahan janji iman bahkan masih sisa 300 % (tiga ratus persen).
Demikian kesaksian dari kami, semua karena kemurahan dan kuasa Tuhan saja. Biarlah nama Tuhan saja yang ditinggikan dan dimuliakan.
Kami mengajak Bapak Ibu Saudara Jemaat Tuhan untuk mengikuti juga kegerakan Gereja kita, dan melakukan setiap Rhema yang Tuhan berikan kepada gereja dan kita masing-masing. Tuhan Yesus memberkati. Amien..

Narasumber Kesaksian : Djoko Seno & Yulia – Keluarga Allah Solo.

S4 = SASARAN RENCANA (15 Menit)
KKS mengevaluasi dan merencanakan pertemuan komsel berikutnya. KKS mendorong setiap anggota untuk mensupport dan ambil bagian dalam kegiatan dan program yang sedang dijalankan di gereja kita.

DOA PENUTUP (5 MENIT)

DOWNLOAD PDF