13 February 2025 admin RAKA Joyful

MENGANDALKAN TUHAN DALAM KEKURANGAN [RAKA JOYFUL]

Bacaan: Yeremia 17 : 7 – 8

 

Rhema: Yeremia 17 : 7

Diberkatilah orang yang mengandalkan TUHAN, yang menaruh harapannya pada TUHAN!

Sahabat Fligo, pernahkah kamu melihat pohon yang besar dan rindang? Pohon yang besar biasanya memiliki akar yang kuat dan dalam, sehingga ia tetap berdiri kokoh meskipun diterpa angin kencang. Bahkan, jika ada musim kemarau, pohon itu tetap bisa berbuah karena akarnya mengambil air dari tanah yang dalam.Tuhan menggambarkan orang yang mengandalkan-Nya seperti pohon yang besar itu. Hidup mereka tidak akan mudah tergoyahkan. Meskipun ada tantangan atau kesulitan, mereka tetap tenang karena percaya bahwa Tuhan memelihara dan menjaga mereka.

Namun, ada juga orang yang tidak mengandalkan Tuhan dan lebih memilih bergantung pada kekuatannya sendiri. Mereka seperti tanaman kecil di padang pasir. Ketika panas datang, tanaman itu akan layu karena tidak memiliki akar yang dalam dan kuat untuk mengambil air dari tanah yang dalam.

                Sahabat Fligo, maukah kita menjadi seperti pohon besar yang berakar kuat? Kita bisa melakukannya dengan percaya dan mengandalkan Tuhan, berdoa, serta selalu berharap kepada-Nya. Percayalah, Tuhan selalu memberkati dan memelihara anak-anak yang mengandalkan Tuhan dalam segala hal. (AMM)

 

Doa hari ini:

Tuhan Yesus, ajari aku untuk selalu percaya, berharap, dan mengandalkan Engkau, bahkan ketika aku menghadapi tantangan. Jadikan aku anak yang diberkati dan bisa menjadi berkat bagi orang lain. Amin.

 

Bacaan Alkitab setahun:  Ulangan 2

 

Pertanyaan hari ini:

  1. Sudahkah sahabat mengandalkan Tuhan?
  2. Apa yang terjadi ketika kita tidak mengandalkan Tuhan?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

KAMIS