
RENUNGAN MALAM KELUARGA ALLAH
KERENDAHAN HATI
Roh yang MENYALA hanya bisa tinggal pada orang yang RENDAH HATI.
Matius 5:3 Berbahagialah orang yang miskin dihadapan Allah, karena merekalah yang empunya Kerajaan Sorga.
Api tidak bisa menyala di tempat yang tertutup rapat—begitu juga dengan Roh Kudus. Ia tidak tinggal di hati yang penuh kesombongan dan merasa cukup. Ia mencari hati yang lembut, yang tahu diri di hadapan Tuhan, yang berseru, “Tanpa Engkau, aku tidak mampu!” Hati yang rendah adalah tempat terbaik bagi Roh Kudus untuk tinggal dan menyala.
Yesus berkata, “Berbahagialah orang yang miskin di hadapan Allah,” artinya orang yang menyadari bahwa kekuatan sejati bukan berasal dari diri sendiri, melainkan dari Tuhan. Semakin kita merendahkan hati, semakin besar ruang yang kita berikan bagi Roh Kudus untuk bekerja. Bukan yang pandai berbicara atau sibuk melayani yang dipakai Tuhan besar-besaran, melainkan yang bersedia dibentuk, diajar, dan dikoreksi.
Karena itu, mari terus menjaga hati yang lembut dan tunduk di hadapan Tuhan. Jangan merasa lebih rohani, lebih benar, atau lebih hebat dari orang lain. Biarkan api Roh menyala dalam hatimu—bukan karena kehebatanmu, tapi karena kerendahanmu. Hanya dalam hati yang rendah, hadirat Tuhan betah tinggal dan kuasa-Nya nyata dinyatakan. (SZ)
Selamat beristirahat malam dalam kasih setia Tuhan
Keluarga Allah Global Cell Church |www.gbika.org
Callcenter Keluarga Allah | 0899-7895-000
Latest Posts




