
SURPRISE ILAHI
RHEMA HARI INI
1 Korintus 2:9 Tetapi seperti ada tertulis: “Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasihi Dia.”
Siapa yang menyangka bahwa seseorang yang hanya menggembalakan beberapa ekor domba bisa dipakai Tuhan secara luar biasa? Daud bukan berasal dari keluarga terpandang. Bahkan ketika nabi Samuel datang untuk mengurapi pengganti Saul, ayahnya sendiri tidak memanggil Daud, seolah-olah ia tidak layak diperhitungkan.
Namun Tuhan melihat sesuatu yang berbeda dalam diri Daud. Bukan kekuatan atau kepandaian, melainkan kasihnya yang tulus kepada Tuhan. Dalam kesendirian di padang, Daud tidak bersungut-sungut. Justru di sanalah ia membangun hubungan yang intim dan pribadi dengan Allah. Persekutuannya bukan sekadar rutinitas, melainkan ikatan yang hidup dan nyata. Karena itulah Tuhan mempercayakan perkara besar kepadanya. Ia diangkat menjadi raja, mengalahkan Goliat, dan bahkan dari keturunannya lahirlah Sang Juru Selamat, Yesus Kristus.
Apa yang tertulis dalam 1 Korintus 2:9 sungguh nyata dalam hidup Daud. Tuhan telah menyediakan hal-hal luar biasa, yang tak terpikirkan oleh manusia, bagi mereka yang mengasihi-Nya. Mungkin hari ini kita merasa tidak dianggap atau penuh keterbatasan. Tetapi Tuhan tidak melihat seperti manusia melihat. Dia memandang hati yang sungguh-sungguh mengasihi-Nya. Percayalah, ketika kita mengasihi Tuhan dengan segenap hati, maka Tuhan akan memberikan jauh dari apa yang sanggup kita bayangkan atau pikirkan. (OSA)
RENUNGAN:
TUHAN menyiapkan yang TAK TERBAYANGKAN—lebih dari yang pernah Anda LIHAT, DENGAR, atau PIKIR.
APLIKASI
1. Apakah Anda sudah mengasihi Tuhan dengan segenap hati? Mengapa?
2. Bagaimana cara Anda mempertahankan kasih mula-mula kepada Tuhan?
3. Surprise apa saja yang telah Anda terima dari Tuhan sampai hari ini?
DOA UNTUK HARI INI
“Bapa, kami bersyukur atas kasih-Mu yang boleh kami rasakan setiap hari. Ajar kami untuk mengasihi-Mu lebih dalam lagi. Kami mau membangun hubungan yang intim dengan-Mu. Kami percaya, Engkau sanggup memberikan lebih dari kami harapkan atau pikirkan. Di dalam nama Tuhan Yesus, kami berdoa. Amin.”
BACAAN ALKITAB SETAHUN
Yehezkiel 1-2; Ibrani 11:1-19
Latest Posts




