11 November 2025 admin RAKA Joyful

BERDOA UNTUK ORANG LAIN [RAKA JOYFUL]

Bacaan : Nehemia 1:6-7

Rhema: Nehemia 1:6

Berilah telinga-Mu dan bukalah mata-Mu dan dengarkanlah doa hamba-Mu yang sekarang kupanjatkan ke hadirat-Mu siang dan malam bagi orang israel, hamba-hamba-Mu itu, dengan mengaku segala dosa yang kami orang israel telah lakukan terhadap-Mu. Juga aku dan kaum keluargaku telah berbuat dosa.

 Sahabat Fligo pernah tidak kalian berdoa hanya untuk dirimu sendiri? Misalnya, minta nilai bagus, minta sembuh, atau minta hadiah ulang tahun. Itu boleh, kok! Tapi tahu nggak, Tuhan juga mau kita belajar berdoa untuk orang lain.

Nehemia adalah contoh yang baik Sahabat Fligo. Waktu itu, bangsa Israel sedang mengalami kesusahan. Nehemia sangat sedih dan dia tidak hanya berpangku tangan, tapi berdoa kepada Tuhan. Ia memohon ampun untuk bangsanya dan meminta Tuhan menolong mereka. Nehemia berdoa bukan cuma untuk dirinya sendiri, tapi untuk orang lain juga.

Kadang, teman-teman kita ada yang sedang sakit, sedih, atau punya masalah. Kita mungkin nggak bisa langsung membantu, tapi kita bisa berdoa untuk mereka. Tuhan selalu mendengar doa anak-anak-Nya yang tulus.

Sahabat Fligo, yuk mulai biasakan berdoa bukan hanya untuk diri sendiri, tapi juga untuk teman, guru, keluarga, bahkan orang yang belum kita kenal. Doa kita bisa membawa pengharapan dan sukacita bagi orang lain. (AMD)

Doa hari ini:

Tuhan Yesus, terima kasih karena Engkau selalu mendengar doaku. Tolong aku supaya tidak hanya mendoakan diriku sendiri, tapi juga teman dan orang lain yang membutuhkan pertolongan-Mu. Dalam nama Tuhan Yesus aku berdoa. Amin.

Bacaan Alkitab Setahun:   Nehemia 13

 Pertanyaan hari ini:

1. Pernahkah Sahabat berdoa untuk orang lain? Siapa yang Sahabat doakan?

2. Siapa teman yang hari ini  Sahabat ingin doakan dan mengapa?

3. Dari firman hari ini, aku belajar tentang:

SELASA