22 Juni 2023 Kids Impact RAKA Happy

MUDAH MENGAMPUNI [RAKA HAPPY]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

MUDAH MENGAMPUNI

Bacaan : Efesus 4 : 32
Tetapi hendaklah kamu ramah seorang terhadap yang lain, penuh kasih mesra dan saling mengampuni, sebagaimana Allah di dalam Kristus telah mengampuni kamu.

Nada dan Dimas sedang bermain bersama di taman belakang rumah. Mereka sedang bermain bersama anjing Nada yang bernama Snowy. Tak lama setelah mereka main bersama tiba-tiba ada suara tangisan. Ibu buru-buru menghampiri mereka ke belakang. Ibu segera menghampiri Dimas dan menanyakan apakah ia baik-baik saja. Dimas mengatakan bahwa ia baik-baik saja, tadi hanya tidak sengaja tersandung oleh Nada sehingga ia jatuh. Nada merasa sangat menyesal dan takut sekali kalau-kalau ibu marah. Tapi ternyata ibu tidak marah dan mengatakan bahwa lain kali ketika bermain harus hati-hati. Nada mengatakan kepada Dimas, “Terima kasih ya Dim. Kamu ngga marah sama aku.” Dimas pun mengangguk dengan senyuman. Dimas memilih untuk mengampuni Nada, ia tidak mau memperbesar masalah yang ada. Sahabat Fligo, yuk jadi anak seperti Dimas yang mudah mengampuni.

Yuk berdoa bersama papa dan mama!

Tuhan Yesus, ajari kami untuk mengampuni, sama seperti Engkau yang terlebih dahulu mengampuni kami. Dalam nama Yesus kami sudah berdoa. Amin.

Bacaan Alkitab setahun :Yeremia 30

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”58331″ img_size=”full”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” style=”flat” shape=”square” color=”vista-blue” align=”center” i_icon_fontawesome=”” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fhappy%2Frakahappy22juni2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]