25 Desember 2023 admin RAKA Joyful

KABAR BAIK (RAKA JOYFUL)

Bacaan: Lukas 2: 8-20

Rhema: Lukas 2:10
Lalu kata malaikat itu kepada mereka: “Jangan takut, sebab sesungguhnya aku memberitakan kepadamu kesukaan besar untuk seluruh bangsa:

 

Kabar baik selalu membawa sukacita dihati setiap orang, begitupun 2000 tahun yang lalu, pada saat para gembala yang tinggal di padang menjaga kawanan ternak mereka pada waktu malam, tiba-tiba berdirilah seorang malaikat Tuhan di dekat mereka, mereka sangat ketakutan. Lalu malaikat Tuhan ini berkata: “Jangan takut, sebab sesungguhnya aku memberitakan kepadamu kesukaan besar untuk seluruh bangsa: Hari ini telah lahir bagimu Juruselamat, yaitu Kristus, Tuhan, di kota Daud. Dan inilah tandanya bagimu: “Kamu akan menjumpai seorang bayi dibungkus dengan lampin dan terbaring di dalam palungan.” Dan tiba-tiba tampaklah bersama-sama dengan malaikat itu sejumlah besar bala tentara sorga yang memuji Allah, katanya: “Kemuliaan bagi Allah di tempat yang mahatinggi dan damai sejahtera di bumi di antara manusia yang berkenan kepada-Nya.”

Setelah malaikat-malaikat itu meninggalkan mereka,  gembala-gembala segera berangkat dan menjumpai Maria, Yusuf dan bayi Yesus. Mereka memberitahukan apa yang telah dikatakan malaikat kepada mereka tentang Anak itu. Dan semua orang yang mendengarnya menjadi heran. Tetapi Maria menyimpan segala perkara itu di dalam hatinya dan merenungkannya. Maka kembalilah gembala-gembala itu sambil memuji dan memuliakan Allah karena segala sesuatu yang mereka dengar dan mereka lihat, semuanya sesuai dengan apa yang telah dikatakan kepada mereka. (V)

 

Doa hari ini:
Tuhan, terima kasih telah datang ke dunia dan memberikan keselamatan bagi kami semua, biarlah di Natal ini hati kami dipenuhi dengan sukacita dan semakin banyak kabar baik yang hadir dalam hidup kami. Amin.

 

Bacaan Alkitab setahun: Maleakhi 3

 

Pertanyaan hari ini:

  1. Kabar apakah yang para gembala dengar dari malaikat Tuhan?
  2. Kabar baik apa yang paling berkesan yang Sahabat dengar ditahun 2023 ini?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

KABAR BAIK (PDF)