25 Desember 2023 admin RAKA Joyful

Para Gembala (RAKA JOYFUL)

Bacaan: Lukas 2: 8-20

Rhema: Lukas 2:15
Setelah malaikat-malaikat itu meninggalakan mereka dan kembali ke sorga, gembala-gembala itu berkata seorang kepada yang lain: “Marilah kita pergi ke Betlehem untuk melihat apa yang terjadi di sana, seperti yang diberitahukan Tuhan kepada kita.”

 

Ketika malam yang tenang meliputi padang gurun, sekelompok gembala sedang menjaga kawanan domba mereka. Langit penuh dengan gemerlap bintang, tiba-tiba malaikat Tuhan nampak dan kemuliaan Tuhan bersinar meliputi mereka. Gembala-gembala itu terkejut dan takut, namun pesan malaikat itu menenangkan mereka, “Jangan takut, sebab sesungguhnya aku memberitakan kepadamu kesukaan besar untuk seluruh bangsa: Hari ini telah lahir bagimu Juruselamat, yaitu Kristus, Tuhan, di kota Daud. Dan inilah tandanya bagimu: Kamu akan menjumpai seorang bayi dibungkus dengan lampin dan terbaring di dalam palungan.” Dan tiba-tiba tampaklah bersama-sama dengan malaikat itu sejumlah besar bala tentara sorga yang memuji Allah, katanya: “Kemuliaan bagi Allah di tempat yang mahatinggi dan damai sejahtera di bumi di antara manusia yang berkenan kepada-Nya.”

Dengan penuh keingintahuan, gembala-gembala itu bergegas ke Betlehem. Di sebuah gua, mereka menemukan bayi yang baru lahir, Yesus, terbaring dalam palungan, seperti yang telah dijanjikan oleh malaikat. Mereka tak ragu lagi bahwa anak itu adalah Tuhan yang dijanjikan, sang Juruselamat.

Mereka memberikan penghormatan, membagi cerita yang diberikan oleh malaikat kepada Maria dan Yusuf. Mereka kembali ke padang gurun dengan hati yang penuh dengan kegembiraan, menyebarkan kabar baik tentang kelahiran Sang Juruselamat kepada siapa pun yang ingin mendengarkan. Kisah para gembala ini menjadi salah satu momen yang penting dalam Natal, mengingatkan kita tentang sederhana dan penuh sukacita yang melingkupi kelahiran Yesus.

 

Doa hari ini:
Tuhan Yesus, terima kasih untuk kelahiran-Mu. Terima kasih sudah menebus setiap dosa kami. Kami mau menyambut-Mu dengan penuh sukacita. Dalam nama Yesus kami berdoa. Amin.

 

Bacaan Alkitab setahun: Matius 4

 

Pertanyaan hari ini:

  1. Bagaimana reaksi para gembala ketika malaikat datang?
  2. Apa yang dilakukan para gembala setelah bertemu dengan malaikat?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

Para Gembala (PDF)