04 Agustus 2023 admin RAKA Joyful

RAJIN BERIBADAH DAN KOMSEL [RAKA JOYFUL]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Bacaan: Mazmur 2:1-12

 

Rhema: Mazmur 2 : 11
Beribadahlah kepada TUHAN dengan takut dan ciumlah kaki-Nya dengan gemetar,

 

Shalom Sahabat Fligo! Hari ini rhema kita diambil dari kitab Mazmur. Dikatakan dalam ayat rhema hari ini, beribadah itu ternyata sangat penting. Di dalam ibadah itu Sahabat akan menghampiri Tuhan. Ibadah itu gambaran nyata hubungan Sahabat dengan Tuhan. Di dalam  ibadah ada sikap tunduk, tunduk pada kuasa kasih Allah melebihi apapun dalam hidup kita. Demikian juga waktu kita mengikuti ibadah Kids Impact hari Minggu, Sahabat mengikuti dengan hati yang sukacita dan penuh ucapan syukur.

Jika Sahabat rajin beribadah  dan juga aktif ikut komsel, hidup Sahabat akan di penuhi Roh Allah. Roh Allah itu yang akan memberikan hikmat untuk Sahabat. Kuasa ibadah itu sangat besar, kuasa ibadah sanggup memulihkan dan mengubahkan hidup kita agar semakin berkenan dan serupa dengan Tuhan Yesus. Sahabat Fligo jangan lupa untuk  beribadah setiap minggunya ya. Dan juga terus setia bertumbuh dalam kelompok sel. Roh Kudus selalu menuntun Sahabat hidup dipenuhi dengan Roh Allah.

Yuk, kita mulai mengutamakan Tuhan dalam hidup kita. Dimulai setia dalam beribadah dan ikut kelompol sel. Kita bertumbuh bersama dengan teman-teman seiman kita. Semakin mengenal Tuhan dan semakin dipenuhi dengan hikmat Tuhan. Dengan begitu, hidup kita semakin berbuah dan menyenangkan hati Tuhan.

 

Doa hari ini:
Terima kasih Tuhan Yesus untuk kebenaran firman-Mu hari ini. Kami anak-anak-Mu  akan belajar untuk selalu rajin  beribadah dan kelompok sel. Roh Kudus menjadi Penolong kami. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: Yehezkiel 3

 

Pertanyaan hari ini:

  1. Menurut Sahabat Fligo, mengapa beribadah itu penting?
  2. Mengapa Sahabat Fligo harus rajin beribadah di Kids Impact dan juga komsel?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”58967″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” shape=”square” color=”warning” align=”center” i_icon_fontawesome=”” button_block=”true” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fjoyful%2Frakajoyful04agustus2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]