04 Oktober 2023 admin RAKA Joyful

FIRMAN ALLAH YANG DIILHAMI [RAKA JOYFUL]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Bacaan: Daniel 2 : 46-47

 

Rhema: Daniel 2:47
Berkatalah raja kepada Daniel: “Sesungguhnyalah, Allahmu itu Allah yang mengatasi segala allah dan Yang berkuasa atas segala raja, dan  Yang menyingkapkan rahasia-rahasia, sebab engkau telah dapat menyingkapkan rahasia itu.”

 

Shalom Sahabat Fligo! Setiap Sahabat pasti pernah bermimpi. Ada yang bermimpi indah ataupun buruk. Setiap Sahabat bermimpi, biasanya Sahabat menceritakannya kepada orang tua atau kakak/adik. Mimpi yang diceritakan, tentu cerita yang kita ketahui atau yang diimpikan. Sahabat tentu tidak dapat menceritakan mimpi orang lain bukan?

Dalam bacaan kita hari ini mengisahkan mimpi seorang raja yang bernama Nebukadnezar. Raja Nebukadnezar bermimpi. Dan hanya Daniel yang bisa mengartikan mimpi itu dan raja Nebukadnezar mengakuinya. Daniel sebagai hamba Tuhan (ayat 46). Pada ayat 47, raja Nebukadnezar mengakui bahwa Allah yang disembah Daniel adalah Allah yang berdaulat  dan tidak ada yang sebanding dengan Dia. Hormat dan kemuliaan keluar dari mulut raja untuk Allah yang disembah Daniel.

Dari rhema hari ini Sahabat belajar bahwa Allah yang kita sembah adalah Allah yang luar biasa yang mahakuasa dan mahatahu. Sahabat mengenal Allah yang luar biasa dari membaca Alkitab. Alkitab adalah firman Allah yang diilhami. Tidak ada kekeliruan di dalam Alkitab dan Alkitab mempunyai otoritas. Alkitab Perjanjian Lama mempunyai 39 kitab. Perjanjian Lama banyak menyampaikan tentang nubuatan kelahiran Yesus. Di antaranya kitab Bilangan, Yeremia, Yesaya, Mikha. (NG)

 

Doa hari ini:
Terima kasih Tuhan Yesus, Engkau sungguh Allah yang berdaulat, mahakuasa dan mahatahu. Tiada Allah  seperti Engkau. Dan kami bersyukur mempunyai Allah seperti Engkau. Bawa kami mengenal-Mu lebih lagi. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: Hosea 4

Pertanyaan hari ini:

  1. Menurut Sahabat Fligo mengapa kita harus membaca kitab suci?
  2. Sebutkan 2 kitab yang menuliskan nubuatan tentang kelahiran Yesus?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”60085″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” shape=”square” color=”warning” align=”center” i_icon_fontawesome=”” button_block=”true” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fjoyful%2Frakajoyful04oktober2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]