08 Januari 2023 admin RAKA Joyful

FULL OF GOD’S LOVE [RAKA JOYFUL]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Bacaan: 1 Yohanes 4:7-21

Rhema: 1 Yohanes 4:8

Barangsiapa tidak mengasihi, ia tidak mengenal Allah, sebab Allah adalah kasih.

 

Sahabat, salah satu tugas yang diberikan Allah kepada kita adalah membagikan kasih Allah kepada semua orang. Lalu, apa hubungannya dengan kepenuhan kasih Allah yang adalah judul renungan hari ini? Begini penjelasannya Sahabat. Bayangkan kalau kita mau membagi isi gelas kita kepada teman kita yang haus, misalkan gelas kita berisi teh, apakah yang kita bagi? Ya pasti teh khan. Nah kalau isinya air putih, apa yang kita bagikan? Tentu air putih. Terakhir kalau gelas di tangan kita kosong, apa yang kita bagikan ke teman kita? Tidak ada apapun yang kita bagi.

Begitu juga dengan kasih Allah. Kalau kita tidak penuh dengan kasih Allah, apa yang dapat kita bagikan kepada teman-teman kita? Kemarahan? Atau kesedihan? Tentunya bukan itu yang diinginkan Tuhan, tetapi Tuhan mau kita membagikan kasih-Nya. Kalau begitu bagaimana caranya kita mengalami kepenuhan kasih Allah? Tentunya kita harus mengenal Allah terlebih dahulu. Semakin dekat dan melekat kepada Allah maka kita akan mengalami kasih Allah bahkan berbuah lebat. Seperti ranting anggur yang melekat kepada pokok (pohon) anggur maka akan berbuah lebat dan menghasilkan anggur yang terbaik. Agar melekat kepada Allah kita harus rajin berdoa, memuji dan menyembah Tuhan, jangan lupa membaca firman Tuhan.

Sahabat, untuk dapat membagikan kasih kepada sesama, kita harus mengalami kepenuhan Kasih Allah. (W2)

 

Doa hari ini:
Tuhan Yesus, kami mau sermakin melekat kepada-Mu sehingga kami penuh dengan kasih-Mu dan dapat mengasihi sesama kami. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: Mazmur 119

 

Pertanyaan hari ini:

  1. Sahabat, sebutkan tiga hal untuk dapat mengalami kepenuhan kasih Allah?
  2. Mengapa kita harus mengalami kepenuhan kasih Allah sebelum dapat membagikan kasih kepada sesama?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”54581″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” shape=”square” color=”warning” align=”center” i_icon_fontawesome=”” button_block=”true” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fjoyful%2Frakajoyful08januari2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]