08 November 2023 admin RAKA Joyful

MURAH HATI [RAKA JOYFUL]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Bacaan: Yohanes 6:5-13

 

Rhema: Yohanes 6:9

“Di sini ada seorang anak, yang mempunyai lima roti jelai dan dua ikan, tetapi apakah artinya itu untuk orang sebanyak ini?”

 

Shalom Sahabat Fligo! Dalam Injil Yohanes diceritakan tentang seorang anak kecil yang murah hati yang dengan hati tulus memberikan bekalnya yang sedikit untuk dibagi-bagikan. Dari sekian banyak orang yang hadir hanya ada satu anak yang rela  membagikan bekal miliknya, bekalnya adalah lima roti jelai dan dua ikan. Anak kecil ini mau berbagi karena dia mempunyai belas kasih yang sama dengan yang dimiliki Yesus. Sungguh luar biasa. Lima roti jelai dan dua ikan mungkin harganya tidak mahal, tetapi melalui lima roti jelai dan dua ikan dapat memberi makan sebanyak lima ribu orang laki- laki, belum termasuk para perempuan dan anak anak yang hadir. Yang lebih ajaib lagi lima roti jelai dan dua  ikan sisa dua belas bakul.

Dari kisah di atas, Sahabat belajar tentang kemurahan hati dan sikap peduli akan sesama. Apakah Sahabat suka berbagi terhadap sesama? Dengan berbagi dari apa yang kita miliki, ternyata hal itu menjadi berkat dan menyukakan hati Tuhan lho Sahabat. Dan yang tidak kalah penting adalah hati yang penuh belas kasih.  Hati yang penuh belas kasih adalah jalan untuk Tuhan memakai kehidupan kita menjadi alat untuk menyatakan mujizat-Nya. (NG)

 

Doa hari ini:
Tuhan Yesus ajar kami untuk mempunyai kemurahan hati seperti Engkau. Kami mau menjadi alat-Mu supaya hidup kami memancarkan kemuliaan-Mu. Roh Kudus yang menjadi Penolong. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: Obaja  13

Pertanyaan hari ini:

  1. Mengapa kita harus memiliki kemurahan hati?
  2. Maukah Sahabat Fligo dipakai Tuhan menjadi alat untuk menyatakan mujizat-Nya?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”60594″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” shape=”square” color=”warning” align=”center” i_icon_fontawesome=”” button_block=”true” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fjoyful%2Frakajoyful08november2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]