09 Juli 2023 admin RAKA Joyful

ORANG TUA [RAKA JOYFUL]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Bacaan: Ester 2: 5-7

Rhema: Keluaran 20: 12

Hormatilah ayahmu dan ibumu, supaya lanjut umurmu di tanah yang diberikan TUHAN, Allahmu, kepadamu.

 

“Hor..ma…ti..lah..a..yah..dan..i..bu..mu”,  Sasa mengeja perlahan-lahan.

“Supaya lanjut umurmu di tanah yang diberikan Tuhan, Allahmu, kepadamu”, potong Sisi dengan cepat.

”Ihhhh Kakak ini loh ganggu orang baca Alkitab saja” ketus Sasa, “Mamaaaa!! Kakak gangguin lagi!!”, adu Sasa pada mamanya.

“Sudah..sudah..jangan marah”, kata Mama sambil memeluk Sasa.

“Ma, kalo sama bapak ibu guru, kita harus hormat ga ma?“, tanya Sasa.

“Ya harus dong, ayat yang Sasa baca tadi memang maksudnya orang tua secara biologis tapi sebenarnya Tuhan mau kita hormat kepada semua orang yang sudah Tuhan tempatkan menjadi orang tua kita”, jelas mama.

“Loh berarti orang tua Sasa banyak dong ma?!” , tanya Sasa lagi.

“Ihh bukan gitu maksudnya, tapi orang yang mendapatkan perintah  untuk mengasuh, memimpin, menjaga kita meskipun belum tentu ada hubungan darah dengan kita. Misalnya  saat Sasa di sekolah maka orang tua Sasa adalah bapak ibu guru, maka Sasa harus hormat pada mereka”, jelas Sisi.

“Oh ya ya paham, berarti kalo sedang beribadah di Kids Impact maka Sasa harus hormat pada kakak guru, karena saat itulah mereka yang menjaga Sasa”, lanjut Sasa.

Hormatilah orang yang Tuhan tempatkan menjadi orang tuamu. (R2TAN)

Doa hari ini:
Bapa, kami mengucap syukur untuk orang tua yang Kau berikan bagi kami. Ajar kami untuk hormat, taat dan mengasihi mereka sesuai yang Kau kehendaki. Jaga mereka senantiasa ya Tuhan. Terima kasih. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: Yeremia 34

Pertanyaan hari ini:

  1. Siapa sajakah orang tua bagi kita?
  2. Apa yang harus kita lakukan pada orang-orang yang Tuhan tempatkan untuk mengasuh, menjaga dan memimpin kita?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”58571″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” shape=”square” color=”warning” align=”center” i_icon_fontawesome=”” button_block=”true” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fjoyful%2Frakajoyful09juli2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]