09 September 2023 admin RAKA Joyful

TETAP JADI BAIK [RAKA JOYFUL]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Bacaan: Hakim 11:29-31

Rhema: Kolose 3:14

Dan di atas semuanya itu: kenakanlah kasih, sebagai pengikat yang mempersatukan dan menyempurnakan.

 

Shalom Sahabat Fligo semua!! Yuk buka Alkitabmu. Sahabat, kali ini kita belajar dari Yefta dan Yesus yuk. Bagaimana tetap bersikap baik meskipun tidak disukai. Kita mulai dari Yesus ya, suatu kali, Yesus dan murid-murid-Nya hendak ke Yerusalem. Mereka tiba di sebuah desa, desa orang Samaria tetapi Yesus dan murid-Nya ditolak di Samaria. Penduduk desa tersebut tidak senang saat Yesus ada di sana dan mereka mengusir-Nya. Murid-murid Yesus tersinggung dan ingin melakukan suatu hal yang mencelakakan orang-orang di Samaria.Tapi, hebatnya Tuhan Yesus, Ia penuh kasih. Sehingga Tuhan Yesus membiarkan atau mengajak murid-murid-Nya pergi dari desa Samaria tersebut.

Lalu Yefta, ketika ia berperang untuk mengalahkan bani Amon yang sangat tidak menyukai dia. Bani Amon tidak menyukai kedatangan Yefta dan bangsa Israel. Sehingga  terjadilah peperangan. Tetapi Yefta berdoa dan berjanji jika bani Amon kalah maka ia tidak akan menghancurkan bani Amon tetapi akan mendirikan mezbah persembahan untuk Tuhan.

Nah Sahabat Fligo, Yesus dan Yefta dalah contoh pemimpin yang punya kasih, tidak merasa tersinggung apabila ada yang tidak suka atau tidak mau berteman dengan kita. Melainkan, doakan saja supaya orang tersebut dijamah dan merasakan kasih Tuhan. Sehingga orang tersebut bisa berubah. Setuju kan, Sahabat Fligo? (EV)

 

Doa hari ini:
Tuhan Yesus, biarlah kami boleh mengenakan kasih sebagai pengikat dalam setiap hal yang kami lakukan. Terima kasih Tuhan Yesus, Engkau sangat baik, dalam nama Tuhan Yesus kami berdoa. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: Yehezkiel 39

Pertanyaan hari ini:

  1. Bagaimana sikap Sahabat Fligo jika tidak disukai orang lain?
  2. Siapa saja (sebut namanya) yang ingin Sahabat Fligo doakan meskipun ia menyakiti kita?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

 

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”59643″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” shape=”square” color=”warning” align=”center” i_icon_fontawesome=”” button_block=”true” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fjoyful%2Frakajoyful09september2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]