10 Juli 2023 admin RAKA Joyful

KISAH RAJA NEBUKADNEZAR [RAKA JOYFUL]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Bacaan: Daniel 3:1-7

 

Rhema: Daniel 7:27

Maka pemerintahan, kekuasaan, dan kebesaran dari kerajaan-kerajaan di bawah semesta langit akan diberikan kepada orang-orang kudus Yang Mahatinggi: pemerintahan mereka adalah pemerintahan yang kekal, dan segala kekuasaan akan mengabdi dan patuh kepada mereka.

 

Bacaan firman Tuhan hari ini adalah kisah seorang raja Babel yang bernama Nebukadnezar. Kisah ini berawal dari raja Nebukadnezar yang membuat patung emas yang sangat tinggi. Ukuran patung tersebut setinggi 60 hasta dan lebarnya 6 hasta (tinggi sekitar 27 m dan lebar sekitar 2,7 m).

Setelah patung emas selesai dibangun, raja Nebukadnezar menyuruh orang untuk mengumpulkan para petinggi kerajaan (wakil kerajaan, para penguasa, bupati, penasihat negara, bendahara, para hakim, para ahli hukum dan semua kepala daerah). Saat mereka semua sedang berkumpul, raja Nebukadnezar pun berkata bahwa semua orang diwajibkan untuk sujud menyembah patung emas yang telah dibangun ketika orang-orang di kerajaan Babel mendengar bunyi sangkakala, seruling, kecapi, rebab, gambus, serdam dan berbagai-bagai jenis bunyi-bunyian.

Jika ada yang melanggar perintahnya maka akan dihukum dengan dilemparkan ke perapian yang menyala-nyala. Maka mulai saat itu ketika orang-orang di bangsa Babel mendengar bunyi-bunyian yang telah disampaikan raja, mereka akan langsung sujud menyembah patung emas yang dibangun oleh raja Nebukadnezar. (YOL)

 

Doa hari ini:
Tuhan Yesus, terima kasih buat kasih-Mu. Jaga hatiku Tuhan, agar menjadi anak yang taat dan setia hanya kepada-Mu. Dalam nama Tuhan Yesus, aku berdoa. Haleluya. Amin.

 

Bacaan Alkitab setahun: Yeremia 35

 

Pertanyaan hari ini:

  1. Siapakah tokoh bacaan hari ini?
  2. Apa yang dibangun di kerajaan Babel?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

 

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”58694″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” shape=”square” color=”warning” align=”center” i_icon_fontawesome=”” button_block=”true” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fjoyful%2Frakajoyful10juli2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]