10 September 2023 admin RAKA Joyful

JANGAN TAKUT! [RAKA JOYFUL]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Bacaan: Yesaya 41:8-10

Rhema: Yesaya 41:10
janganlah takut, sebab Aku menyertai engkau, janganlah bimbang, sebab Aku ini Allahmu; Aku akan meneguhkan, bahkan akan menolong engkau; Aku akan memegang engkau dengan tangan kanan-Ku yang membawa kemenangan.

 

Shalom Sahabat Fligo! Ingatlah pesan indah dari Yesaya 41:10 yang mengatakan, “Janganlah takut, sebab Aku menyertai engkau; janganlah bimbang, sebab Aku Allahmu. Aku akan menguatkan dan menolongmu, Aku akan menopang engkau dengan tangan kanan-Ku yang benar.” Ketika Sahabat merasa cemas atau takut, jangan lupa bahwa Tuhan selalu ada di sampingmu. Dia adalah sahabatmu yang setia, siap untuk menguatkanmu dalam setiap langkah. Sahabat memiliki keberanian dalam dirimu, karena Tuhan memberikanmu kekuatan untuk menghadapi segala hal.

Kadang-kadang dalam hidup ada tantangan yang menakutkan, tetapi dengan iman pada Tuhan, Sahabat bisa menghadapinya dengan kepala tegak. Biarkan janji-Nya menjadi cahaya di dalam gelap, memberimu semangat dan kepercayaan diri. Ketika Sahabat berani menghadapi rintangan, Sahabat membiarkan potensi terbaikmu bersinar.

Jadi Sahabat, jangan pernah ragu akan kemampuanmu. Tuhan tidak hanya menyertaimu, tetapi juga memberikanmu kekuatan untuk mengatasi segala sesuatu. Dengan Tuhan di sisimu, Sahabat bisa melangkah maju dengan penuh keyakinan. Sahabat lebih kuat daripada yang kamu tahu, karena Tuhan selalu menolong dan memampukanmu.

 

Doa hari ini:
Tuhan, terima kasih untuk kebaikan Tuhan yang senantiasa ada dalam hidupku. Terima kasih untuk kekuatan yang Tuhan beri. Aku tidak takut, sebab ada Tuhan besertaku. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: Yehezkiel 40

 

Pertanyaan hari ini:

  1. Hal apa yang membuat Sahabat takut?
  2. Bagaimana Sahabat mengatasi ketakutanmu?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”59644″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” shape=”square” color=”warning” align=”center” i_icon_fontawesome=”” button_block=”true” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fjoyful%2Frakajoyful10september2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]