11 September 2023 admin RAKA Joyful

SIMSON SEORANG HAKIM ISRAEL [RAKA JOYFUL]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Bacaan: Hakim-hakim 13:1-9

 

Rhema: Hakim-hakim 13:5

Sebab engkau akan mengandung dan melahirkan seorang anak laki-laki; kepalanya takkan kena pisau cukur, sebab sejak dari kandungan ibunya anak itu akan menjadi seorang nazir Allah dan dengan dia akan mulai penyelamatan orang Israel dari tangan orang Filistin.”

 

Simson dianggap sebagai orang paling kuat yang pernah hidup, ia menjadi seorang hakim bagi bangsa Israel selama 20 tahun. Sejak dari kandungan ibunya, Simson sudah menjadi seorang nazir Allah untuk memimpin dan menyelamatkan bangsa Israel dari tangan orang Filistin. Orang-orang Filistin merupakan orang-orang jahat yang tinggal di Kanaan dan menindas orang Israel.

Kehidupan Simson dimulai dengan pemberitahuan akan kelahirannya. Seorang pria dari suku Dan bernama Manoah yang menikah dengan wanita yang mandul. Tetapi Malaikat Tuhan menampakkan diri pada istrinya itu dan berfirman kepadanya, “Memang engkau mandul, tidak beranak, tetapi engkau akan mengandung dan melahirkan seorang anak laki-laki” (ayat 3). Malaikat itu memerintahnya supaya ia mengikuti peraturan nazir yaitu selama ia hamil, tidak boleh meminum anggur yang memabukkan, dan tidak boleh memakan makanan yang haram. Kemudian ia pergi memberitahu Manoah kemudian mereka berdoa supaya malaikat itu datang untuk mengajari mereka tentang cara membesarkan anak itu. Tak lama setelah itu, seperti yang telah Allah firmankan, istri Manoah melahirkan seorang putra, dan mereka menamakan dia Simson. Tuhan memberkati perkembangannya hingga dewasa. Roh Allah datang menguasainya dan memberinya kekuatan yang besar untuk melawan kaum Filistin. (YOL)

 

Doa hari ini:
Tuhan Yesus, hari ini aku belajar tentang Simson yang menjadi hakim untuk menyelamatkan bangsa Israel dari kaum Filistin. Tuhan Yesus, aku percaya hanya dengan kuasa-Mu yang ajaib, aku bisa mengalahkan segala persoalan dalam hidupku. Mampukan aku Roh Kudus. Amin.

 

Bacaan Alkitab setahun: Yehezkiel 41

 

Pertanyaan hari ini:

  1. Siapakah Simson?
  2. Apa yang dijanjikan Allah kepada bangsa Israel melalui Simson?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”59743″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” shape=”square” color=”warning” align=”center” i_icon_fontawesome=”” button_block=”true” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fjoyful%2Frakajoyful11september2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]