12 April 2024 admin RAKA Joyful

PUJIAN PENYEMBAHAN [RAKA JOYFUL]

Rhema: Yesaya 25:1
Ya TUHAN, Engkaulah Allahku; aku mau meninggikan Engkau, mau menyanyikan syukur bagi nama-Mu; sebab dengan kasih kesetiaan yang teguh Engkau telah melaksanakan rancangan-Mu yang ajaib yang telah ada sejak dahulu.

 

Dalam hidup kita, ada cara yang indah untuk mendekatkan diri kepada Tuhan yaitu dengan pujian dan penyembahan. Seperti Daud yang memuji Allah dengan hati yang tulus, kita juga dapat mengalami kedekatan dengan Tuhan melalui pujian. Kita dapat menaikkan pujian yang memuliakan Tuhan. Ketika kita menyanyikan lagu-lagu rohani atau kita sedang bermazmur, kita sebenarnya sedang memuliakan nama-Nya. Seperti yang tertulis dalam Mazmur 150:6, “Biarlah segala yang bernafas memuji TUHAN! Haleluya!” Ketika kita bernyanyi dengan penuh sukacita, kita mengundang hadirat Tuhan dalam kehidupan kita.

Kita juga harus menaikkan penyembahan yang tulus. Kita memuji menyembah karena kita mengasihi Tuhan. Penyembahan bukan hanya tentang lagu-lagu, tetapi juga tentang hati kita yang tulus. Ibrani 13:15 mengajarkan kita untuk mempersembahkan korban syukur kepada Allah. Ketika kita berbicara dengan Dia, mengucap syukur, dan menghormati-Nya, kita semakin dekat dengan-Nya. Saat penyembahan, fokuskan hati kita pada Tuhan ya Sahabat.

Dalam pujian dan penyembahan memiliki kuasa. Ketika kita menghadapkan hati kita kepada Tuhan melalui lagu-lagu dan doa, Dia memberikan kekuatan, hikmat, dan pengharapan. Seperti Yakobus 5:13 katakan, “Kalau ada seorang yang bergembira, baiklah ia menyanyi!” Mari naikkan rpujian dan menyembah dengan penuh sukacita, karena itulah jalan kita untuk mendekatkan diri kepada Tuhan.

 

Doa hari ini:
Tuhan Yesus, kami bersyukur untuk kasih setia-Mu. Kami mau menaikkan pujian dan penyembahan yang berasal dari hati kami. Kami mengasihi Engkau Tuhan Yesus. Amin.

 

Bacaan Alkitab setahun: Kisah Para Rasul 19

Pertanyaan hari ini:

  1. Apa ayat rhema renungan hari ini?
  2. Mengapa kita harus memuji menyembah Tuhan?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

JUMAT