15 Maret 2024 admin RAKA Joyful

CINTA TUHAN [RAKA JOYFUL]

Bacaan: Ulangan 6:1-9

Rhema: Ulangan 6:5

Kasihilah TUHAN, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap kekuatanmu. 

 

Shallom, Sahabat Fligo! Coba Sahabat Fligo sebutkan hal-hal baik yang Tuhan sudah berikan ke kehidupan kalian. Banyak sekali bukan? Sahabat Fligo dikasih papa, mama, kakak/adik, teman yang baik dan peduli dengan Sahabat Fligo, dan masih banyak lagi.  Tuhan Yesus cinta banget, loh sama Sahabat Fligo sampai Ia rela disalibkan dan mati buat menebus segala dosa kita. Nah, karena Tuhan Yesus cinta banget sama kita, maka kita membalas cinta kasih Tuhan juga ya. Apalagi Tuhan juga sudah memberikan kita banyak sekali berkat.

Apakah Sahabat Fligo ingat cerita tentang Ayub? Semua hal baik yang ada di Ayub hilang semuanya secara tiba-tiba, tapi Ayub tetap mencintai Tuhan. Ia tetap memuji dan menyembah-Nya dengan segenap hatinya. Ayub tidak pernah meninggalkan Tuhan, hatinya tetap tertuju untuk Tuhan; bahkan Ia tetap bisa mengatakan bahwa Tuhan sanggup melakukan segala sesuatu dan rancangan-Nya tidak ada yang gagal. Dan pada akhirnya Ayub malah diberkati Tuhan lebih daripada sebelumnya.

Tuhan Yesus punya rencana yang sangat indah buat kita semua. Walaupun kadang keadaan kita sedang tidak baik, kita tidak boleh berhenti mencintai Tuhan. Kita harus tetap setia untuk memuji, menyembah-Nya, dan memperkatakan Firman-Nya. Ayo, Sahabat Fligo, mari kita tetap mencintai Tuhan apapun keadaan kita.

 

Doa hari ini:
Tuhan Yesus terima kasih untuk hari ini. Tuhan, dalam keadaan apapun kami mau belajar untuk terus mencintai Engkau. Dalam nama Tuhan Yesus. Amin.

 

Bacaan Alkitab setahun: Yohanes 12

Pertanyaan hari ini:

  1. Sebutkan hal baik yang Tuhan sudah lalukan dalam hidup Sahabat Fligo!
  2. Apakah Sahabat sudah mengucap syukur hari ini?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

JUMAT