18 Februari 2023 admin RAKA Joyful

BENDERA PUTIH [RAKA JOYFUL]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Bacaan: Matius 15: 21-28

Rhema: Amsal 11: 2

Jikalau keangkuhan tiba, tiba juga cemooh, tetapi hikmat ada pada orang yang rendah hati.

 

Hari itu hujan turun dengan derasnya, kulihat ibuku beberapa kali mengecek saluran air, khawatir air meluap dan masuk ke dalam rumah. Dan dugaan ibuku benar, air mulai meluap. Ibu memasang penghalang di pintu kami, tapi laju air sangatlah cepat. Aku membantu ibu dengan menaikkan barang-barang penting ke atas meja. Air mulai mengenangi teras. Ibu dengan sigap mengambil selang air untuk memompa air keluar, tapi ibu kalah cepat, air sudah mengintip di ambang pintu.

Ibu mengisyaratkan untuk duduk, ia hanya berdiri terdiam. Ingin aku bertanya tapi ibu lebih dahulu menjawab seakan tahu pikiranku. “Jika air masuk biarlah masuk, sekuat apa kita berusaha percuma saja. Maka diam dan berdoalah sekarang!” Saat itu juga aku mengerti ibuku tidak sedang berdiam diri tapi ia sedang berdoa dalam hatinya. Tak berapa lama kudengar ibuku berteriak kegirangan, “Terima kasih Tuhan!”.  Ya, air yang awalnya bergerak maju mendekati rumahku seakan-akan berjalan mundur. Air kembali masuk ke dalam saluran air dan rumahku aman dari banjir.

Dan kini kusadari saat itu ibuku dengan rendah hati mengakui semua keterbatasan dirinya dalam menghadapi air yang meluap. Yang bisa ia lakukan adalah mengibarkan bendera putih tanda ia berserah dan membiarkan Tuhan bekerja menolongnya. Yuk mulai saat ini dengan rendah hati akui semua keterbatasan kita dan biarkan Tuhan yang pegang kendali atas hidup kita, karena dalam keterbatasan kita Kuasa-Nya bekerja. (R2TAN)

 

Doa hari ini:
Tuhan, ampuni setiap kesombongan kami. Ajar kami untuk terus rendah hati dan mengandalkan Engkau dalam setiap hal yang kami kerjakan. Dalam nama Yesus kami berdoa. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: Amsal 10

Pertanyaan hari ini:

  1. Apa yang dialami oleh anak dari perempuan Kanaan?
  2. Apa yang harus kita lakukan agar kuasa Tuha bekerja dalam hidup kita?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”55483″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” shape=”square” color=”warning” align=”center” i_icon_fontawesome=”” button_block=”true” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fjoyful%2Frakajoyful18februari2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]