21 Juni 2024 admin RAKA Joyful

IMAN SENADA [RAKA JOYFUL]

Bacaan: Mazmur 119:97-104

Rhema:Mazmur 119:97
Betapa kucintai Taurat-Mu! Aku merenungkannya sepanjang hari

 

Kids Impact mengadakan retreat Samuel’s Moment. Acaranya diadakan di sebuah area dekat kaki gunung yang suasananya sejuk, dingin, tenang dan pastinya jauh dari perkotaan. Senada, adalah salah satu peserta yang juga ikut  saat itu, ketika berangkat ke lokasi, adik Senada dikabarkan sakit dengan demam tinggi nih Sahabat Fligo, dan sambil berangkat, Senada tidak berhenti untuk terus mendoakan adiknya via telpon, dan ia terus memperkatakan Firman Tuhan, karena ia percaya bahwa Tuhan pasti ambil alih sembuhkan adiknya saat itu juga.

“Adek, kamu sudah sembuh dalam Nama Tuhan Yesus! Kakak Nada percaya melalui doa, Tuhan Yesus pasti jamah” kata Senada. Dan benar saja Sahabat Fligo, Iman Senada  membawa kabar bahagia, paginya Senada menerima info dari Papa mama bahwa adiknya sembuh total.

Kisah Senada ini hampir sama dengan kisah perwira Kapernaum, di mana Senada dan Perwira mempunyai sikap merendahkan hati dan percaya sungguh-sungguh kepada Tuhan.

Senada yang rajin membaca Alkitab, setiap hari membawa dia makin hari makin dekat dan kenal Tuhan. Jadi sahabat, mau imanmu semakin besar dan kuat seperti iman perwira Kapernaum, iman Senada, iman Sadrakh, Mesakh, Abednego, iman raja Daud dan tokoh Alkitab Lain? Jangan lupa selalu baca Alkitabmu ya! (AKB)

 

Doa hari ini:
Tuhan Yesus, aku mau punya iman yang besar dan kuat, bimbing aku Tuhan. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin.

 

Bacaan Alkitab setahun:  Filipi 4

Pertanyaan hari ini:

  1. Apa yang Senada lakukan saat adiknya sakit?
  2. Apakah Sahabat pernah mendoakan orang lain?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

JUMAT