21 Mei 2023 admin RAKA Joyful

MEMINTA DENGAN SUNGGUH-SUNGGUH [RAKA JOYFUL]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Bacaan: Kisah Para Rasul 2:41-47

Rhema: Kisah Para Rasul 2:42
Mereka bertekun dalam pengajaran rasul-rasul dan dalam persekutuan. Dan mereka selalu berkumpul untuk memecahkan roti dan berdoa.

 

Sahabat Fligo, malam hari ketika sedang makan malam, Tatum, adik, papa dan mamanya membicarakan rencana hari libur mereka. Tatum memohon ke papa dan mama secara bergantian. Tak ada henti-hentinya Tatum berkata, “Papa, ayo kita ke taman bermain yang baru di sudut kota itu, aku ingin ke sana Paaa…”.

Jika sang papa sudah pergi bekerja, Tatum juga sampaikan ke mama, “Mama…. ayo kita liburan ke taman bermain yang baru itu..”. Tatum terus memohon sampai akhrinya papa dan mama setuju untuk liburan ke taman bermain itu.

Gambaran kesungguh-sungguhan bisa Sahabat Fligo lihat bukan, tidak hanya sekali saja Tatum meminta atau memohon, melainkan berkali-kali. Nah Sahabat Fligo, Tuhan Yesus  berjanji akan mencurahkan Roh Kudus-Nya kepada kita, sama seperti yang Tuhan janjikan kepada murid-murid-Nya. Tuhan Yesus juga akan memberikan Roh Kudus-Nya kepada kita, Tuhan akan mencurahkan kepada anak-anak yang punya kerinduan untuk menerima Roh Kudus lho (Luk 11:13b –  Ia akan memberikan Roh Kudus kepada mereka yang meminta kepada-Nya.)

Terus bagaimana caranya menerima Roh Kudus, Sahabat Fligo? Kalau Sahabat ingin Roh Kudus, berdoalah dengan sungguh-sungguh, minta janji Tuhan dengan baik. Pasti Tuhan akan memberikan Roh Kudus-Nya kepada kita semua lho. (AKB)

 

Doa hari ini:

Tuhan Yesus, terima kasih buat kebenaran firman-Mu hari ini. Aku minta dengan sungguh-sungguh agar Tuhan Yesus mencurahkan Roh Kudus atasku sekarang ini. Dalam nama Tuhan Yesus. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: Yesaya 51

 

Pertanyaan hari ini:

  1. Apa sih arti berdoa untuk Sahabat Fligo?
  2. Tuhan Yesus menjanjikan apa sih untuk Sahabat?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”31662″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” shape=”square” color=”warning” align=”center” i_icon_fontawesome=”” button_block=”true” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fjoyful%2Frakajoyful21mei2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]