22 Juni 2023 admin RAKA Joyful

MEMILIKI KASIH = MUDAH MENGAMPUNI [RAKA JOYFUL]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Bacaan: Efesus 4 : 13 – 32

 

Rhema: Efesus 4 : 32
Tetapi hendaklah kamu ramah seorang terhadap yang lain, penuh kasih mesra dan saling mengampuni, sebagaimana Allah di dalam Kristus telah mengampuni kamu.

 

Shalom Sahabat Fligo! Hari ini kita belajar mengenai surat dari rasul Paulus. Saat itu rasul Paulus menasehati jemaat di Efesus untuk hidup ramah satu dengan yang lain. Ramah kepada semua orang. Firman Tuhan juga menyampaikan selain ramah juga harus penuh dengan kasih mesra. Kasih mesra membuat suasana menjadi nyaman, aman dan tentram penuh dengan ketulusan. Pasti Sahabat Fligo juga senang kalau suasana aman dan nyaman. Di dalam sikap hidup yang penuh kasih mesra kerukunan juga akan terjadi.

Kasih merupakan inti dari semua pengajaran Tuhan Yesus. Allah sendiri adalah kasih. Kasih Tuhan Yesus dibuktikan dengan Ia rela mati di kayu salib untuk menebus dosa kita semua. Kita terlebih dahulu diampuni-Nya, oleh karena itu kita juga harus saling mengampuni. Roh Kudus sebagai Penolong akan memenuhi hati kita dengan kasih dari Bapa. Kasih Bapa yang sudah dicurahkan dalam hati akan  membuat Sahabat mudah untuk  mengampuni.

Banyak hal yang terjadi dalam hidup kita. Ada kalanya hati kita tersakiti, dikecewakan dan kita harus mengampuni. Terkadang mengambil keputusan untuk mengampuni itu tidak mudah. Tapi ketika kita dipenuhi kasih Allah, kita dimampukan untuk mengampuni. Ketika Sahabat mudah untuk mengampuni, hidup akan menjadi lebih indah. Semakin rajin dalam berdoa dan membaca firman supaya kasih Bapa itu senantiasa tinggal dalam hati kita ya! (NG)

 

Doa hari ini:
Roh Kudus penuhi hati kami dengan kasih-Mu. Kasih-Mu yang memenuhi hati kami, membuat kami mudah untuk mengampuni. Terima kasih Tuhan. Haleluya. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: Yeremia 17

Pertanyaan hari ini:

  1. Menurut Sahabat Fligo, apa inti dari semua pengajaran Tuhan Yesus?
  2. Bagaimana caranya supaya kita dapat mengampuni?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

 

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”58322″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” shape=”square” color=”warning” align=”center” i_icon_fontawesome=”” button_block=”true” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fjoyful%2Frakajoyful22juni2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]