23 November 2023 admin RAKA Joyful

KEPERCAYAAN MENDATANGKAN KEBANGKITAN [RAKA JOYFUL]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Bacaan: Yesaya 41 : 8-10

 

Rhema: Mazmur 37 : 5

Serahkanlah hidupmu kepada TUHAN dan percayalah kepada-Nya, dan Ia akan bertindak;

Sahabat Fligo, dalam kisah Lazarus dituliskan bahwa Maria dan Marta sempat mengirimkan kabar kepada Yesus jika Lazarus sakit sebelum ia meninggal. Ketika Yesus tiba, mereka berkata kepada Yesus: “Tuhan, sekiranya Engkau ada di sini, saudaraku pasti tidak akan mati.” Dan Yesus pun menjawab “Bukankah sudah Kukatakan kepadamu : jikalau engkau percaya engkau akan melihat kemuliaan Allah?”. Sahabat Fligo, kepercayaan Marta dan Maria mendatangkan mujizat sehingga Lazarus yang sudah meninggal 4 hari lamanya, bangkit dan hidup kembali.

Sahabat Fligo, seringkali kita merasa sudah berdoa dan beribadah namun masalah yang kita alami tidak kunjung selesai malah terkadang terasa semakin berat sehingga kita pun mulai merasa Tuhan tidak mendengar doa kita, bahkan tak jarang kita menyalahkan Tuhan. Dalam kisah Lazarus kita diajarkan untuk sungguh-sungguh beriman percaya kepada Allah sekalipun keadaanya sudah tidak mungkin. Sahabat Fligo harus ingat bahwa tidak ada hal yang mustahil bagi Allah, masalah yang kita hadapi pasti Tuhan menolong kita serta waktu Tuhan tidak pernah terlambat. Belajarlah untuk bersabar, taat, tetap percaya dalam keadaan sulit, serta tetaplah berdoa dan beribadah karena hanya Tuhan yang dapat memulihkan keadaan kita. Jangan tinggalkan Tuhan, tetap percaya dan hidup di dalam-Nya. (JC)

 

Doa hari ini:
Tuhan Yesus, ajarilah kami tetap setia dan percaya kepada-Mu. Kuatkan kami sehingga kami boleh menghadapi setiap masalah kami dengan kekuatan dari-Mu. Terima kasih Tuhan Yesus. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: Mikha 3

Pertanyaan hari ini:

  1. Kisah Lazarus terdapat dalam kitab apa?
  2. Apakah hal yang dilakukan Maria dan Marta sehingga mendapat mujizat Lazarus dibangkitkan?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

 

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”60720″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” shape=”square” color=”warning” align=”center” i_icon_fontawesome=”” button_block=”true” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fjoyful%2Frakajoyful23november2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]