26 Mei 2023 admin RAKA Joyful

SANG PENOLONG [RAKA JOYFUL]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Bacaan: Kisah Para Rasul 2:6-11

 

Rhema: Yohanes 14 : 16

Aku akan minta ke Bapa, dan Ia akan memberikan kepadamu seorang Penolong yang lain, supaya Ia menyertai kamu selama-lamanya,

 

 

Anak-anak sedang istirahat di kelas dan ada yang bermain di lorong. Tapi tidak untuk Gina, ia terduduk diam di kelas melihat teman-temannya makan. Di kepala Gina, ia merasa pusing karena tidak makan. Salah satu temannya datang menghampirinya, memastikan Gina baik-baik saja. “Aku sedang puasa”, ucap Gina memberitahu temannya.  Ini adalah kali pertama Gina berpuasa dan Gina merasa kesusahan. Temannya itu memberitahu Gina untuk makan saja, agar tidak pusing. Namun, kata “tidak” selalu keluar dari mulut Gina.

Awalnya Gina tergoda, ia melihat teman-temannya melahap makanan mereka dengan nikmat. Tetapi, Gina berusaha keras menahannya karena teringat akan doanya tadi pagi. Gina meminta pertolongan Roh Kudus agar menguatkannya selama puasa.  Gina tidak mau hanya karena godaan temannya, Gina langsung membatalkan puasanya. Temannya yang melihat Gina tersebut, mulai kesal dan meninggalkannya. Gina pun lega tidak menuruti perkataan temannya.

Terkadang di dalam hidup kita, ada banyak cobaan dan seringkali kita berpikir dapat menghadapinya sendiri dan tanpa kita sadari kita membutuhkan Roh Kudus. Disaat kita sedih, terluka, putus asa, Roh Kudus-lah yang menghibur kita dan menolong kita. Jika kita mau selalu ditolong oleh Roh Kudus, kita harus percaya terlebih dahulu pada Tuhan Yesus, Sang Juruselamat. (RN)

 

Doa hari ini:
Tuhan Yesus, aku percaya Roh Kudus-Mu selalu menyertaiku. Sehingga, aku dapat menjalani hari ini dengan sukacita dan damai sejahtera. Terima kasih Tuhan. Dalam nama Tuhan Yesus kami sudah berdoa. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: Yesaya 56

 

Pertanyaan hari ini:

  1. Pernahkah Sahabat meminta bantuan Roh Kudus?
  2. Apakah Sahabat pernah ditolong Roh Kudus? Jika ya, coba ceritakan!

Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”57691″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” shape=”square” color=”warning” align=”center” i_icon_fontawesome=”” button_block=”true” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fjoyful%2Frakajoyful26mei2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]