27 Februari 2023 admin RAKA Joyful

KETIKA DISURUH [RAKA JOYFUL]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Bacaan: Kejadian 6: 1-18

 

Rhema: Yehezkiel 36:26
Kamu akan Kuberikan hati yang baru, dan roh yang baru di dalam batinmu dan Aku akan menjauhkan dari tubuhmu hati yang keras dan Kuberikan kepadamu hati yang taat.

 

“Hai anak-Ku, maukah kau melakukan sesuatu untuk-Ku?”, ujar Bapa pada anak-Nya. Si anak terdiam lalu mengangguk tanda setuju. Bapa kemudian menyampaikan apa yang harus dilakukan oleh si anak. Beberapa kali nada suara Bapa terdengar meninggi, namun ada kesedihan dalam suaranya. Sampai pada akhirnya Bapa menyudahi obrolan mereka, “Aku tahu ini bukan hal yang mudah untuk dilakukan, tapi Aku, sebagai Bapamu tidak akan sekalipun meninggalkanmu. Percayalah!”

Sebagai anak yang taat, ia langsung mengerjakan apa yang Bapa perintahkan, yaitu membuat sebuah kapal yang sangat besar. Orang mencemooh mereka karena itu tidak masuk akal. Sebab belum pernah ada yang membuat kapal sebesar itu, meski demikian ia tetap taat mengerjakan apa yang Bapa perintahkan. Sampai pada akhirnya kapal itu jadi dan disebut sebagai bahtera.

Sahabat, orang itu adalah Nuh. Ia diperintahkan Allah untuk mengerjakan sesuatu yang tidak lazim atau tidak pada umumnya. Tapi hebatnya ia tetap setia dan taat pada perintah Allah. Itu juga yang Allah mau dari kita, tetap taat melakukan apa yang diperintahkan-Nya meski itu bukanlah hal yang biasa dilakukan oleh kebanyakan orang. Misalnya mengampuni musuh kita, tidak membalas teman yang berbuat jahat pada kita bahkan berani untuk menyaksikan kebaikan Tuhan.  Apapun itu, mari kita sama-sama berjuang untuk senantiasa taat pada perintah-Nya dan melakukannya sebaik mungkin. (R2TAN)

 

Doa hari ini:
Bapa, ajar kami untuk menjadi anak-anak yang taat pada perintah-Mu. Bahkan mampukan kami melakukan perkara yang besar. Karena kami percaya bahwa Engkau Allah yang selalu menolong dan memberikan kekuatan bagi kami. Amin. 

 

Bacaan Alkitab setahun: Amsal 19

 

Pertanyaan hari ini:

  1. Mengapa Allah menyuruh Nuh membuat bahtera?
  2. Berapa ukuran bahtera yang harus dibuat oleh Nuh?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

 

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”55777″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” shape=”square” color=”warning” align=”center” i_icon_fontawesome=”” button_block=”true” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fjoyful%2Frakajoyful27februari2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]