29 Agustus 2023 admin RAKA Joyful

KISAH ORANG GERASA [RAKA JOYFUL]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Bacaan: Markus 5:1-20

 

Rhema: Markus 5:19
Yesus tidak memperkenankannya, tetapi Ia berkata kepada orang itu: “Pulanglah ke rumahmu, kepada orang-orang sekampungmu, dan beritahukanlah kepada mereka segala sesuatu yang telah diperbuat oleh Tuhan atasmu dan bagaimana Ia telah mengasihani engkau!”

Kisah orang Gerasa dalam Markus 5:1-20 mengisahkan seorang lelaki yang kerasukan oleh banyak roh jahat di daerah Gerasa. Dia hidup dalam penderitaan dan kesunyian, dihuni oleh roh-roh jahat yang membuatnya melarikan diri dan menyakiti dirinya sendiri. Ketika Yesus datang ke tempat itu, lelaki itu berlari mendekati-Nya. Roh-roh jahat mengenal Yesus dan memohon untuk tidak diusir. Yesus menyembuhkan lelaki itu dengan mengusir roh-roh jahat ke dalam kawanan babi, yang kemudian berlari ke jurang.

Orang-orang yang melihatnya terkejut dan ketakutan. Mereka memberitahukan apa yang terjadi kepada penduduk Gerasa, yang datang dan melihat lelaki itu duduk dengan tenang dan berpakaian. Namun, mereka takut dan meminta Yesus pergi dari daerah mereka. Lelaki yang telah disembuhkan berharap untuk mengikuti Yesus, tetapi Yesus meminta dia untuk pulang dan memberitahukan apa yang Tuhan telah lakukan baginya. Yesus mengarahkan dia untuk menjadi saksi bagi belas kasih-Nya di kalangan keluarganya. Ini mengajarkan kita untuk berbagi berita baik dan transformasi yang kita alami melalui iman kepada orang-orang di sekitar kita.

Lelaki itu pun memberitahukan kepada semua orang tentang penyembuhannya dan semua orang kagum akan kuasa Yesus. Kisah ini menggambarkan kuasa penyembuhan dan belas kasih Yesus, serta pentingnya memberitahukan karya Tuhan dalam hidup kita kepada orang lain.

 

Doa hari ini:

Tuhan Yesus, terima kasih untuk firman-Mu hari ini. Kami percaya Engkau Allah yang besar dan berkuasa dalam hidup kami. Kami mau menceritakan kebesaran kuasa-Mu. Amin.

 

Bacaan Alkitab setahun: Yehezkiel 28

 

Pertanyaan hari ini:

  1. Siapa yang mengusir roh jahat yang ada pada orang di Gerasa?
  2. Apa yang selanjutnya dilakukan pria yang sudah bebas dari roh jahat tersebut?
  3. Dari firman hari ini, aku belajar tentang:

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”59532″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” shape=”square” color=”warning” align=”center” i_icon_fontawesome=”” button_block=”true” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fjoyful%2Frakajoyful29agustus2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]