29 Juni 2023 admin RAKA Joyful

PENUH KASIH DALAM KELUARGA [RAKA JOYFUL]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Bacaan: Efesus 4: 21-32

 

Rhema: Efesus 4:32

Tetapi hendaklah kamu ramah seorang terhadap yang lain, penuh kasih mesra dan saling mengampuni, sebagaimana Allah di dalam Kristus telah mengampuni kamu.

 

 

Efesus 4:32 mengajarkan kita tentang pentingnya hidup penuh kasih dan peduli dalam keluarga. Kasih adalah bahan bakar yang membawa kehangatan, kebahagiaan, dan kedamaian ke dalam rumah kita. Dalam keluarga, kita dapat menunjukkan kasih dengan cara mendengarkan dengan penuh perhatian saat anggota keluarga berbicara. Ketika ada perselisihan, kita mengampuni satu sama lain, membiarkan kasih kita mengatasi amarah dan kekecewaan. Kita menghindari perkataan yang menyakiti dan bertindak dengan lemah lembut.

Peduli juga penting dalam keluarga. Ketika salah satu anggota keluarga sedang mengalami kesulitan atau kesedihan, kita hadir untuk mereka. Kita menunjukkan empati dan memberikan dukungan yang tulus. Kita meluangkan waktu untuk saling membantu, baik dalam pekerjaan rumah tangga maupun dalam mengejar impian mereka. Kita berbagi sukacita dan menghibur dalam momen-momen kecil dan besar.

Dengan hidup penuh kasih dan peduli, keluarga menjadi tempat yang nyaman dan aman bagi setiap anggotanya. Kasih dan peduli menciptakan hubungan yang kuat dan menguatkan ikatan keluarga. Melalui contoh ini, kita juga dapat memperlihatkan kepada dunia bagaimana cinta Kristus mempengaruhi hidup kita. Mari kita mempraktekkan kasih dan peduli dalam keluarga, sehingga kehangatan dan kedamaian Tuhan dapat terpancar melalui hubungan kita.

Doa hari ini:
Tuhan Yesus, terima kasih untuk keluarga yang Kau berikan dalam hidup kami. Ajar kami saling mengasihi dan peduli di dalam keluarga kami. Kami berdoa, keluarga kami selalu rukun dan harmonis. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: Yeremia 24

Pertanyaan hari ini:

  1. Apa arti keluarga bagi Sahabat?
  2. Apa hal yang Sahabat lakukan supaya keluargamu penuh kasih dan peduli?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang:

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”58473″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” shape=”square” color=”warning” align=”center” i_icon_fontawesome=”” button_block=”true” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fjoyful%2Frakajoyful29juni2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]