30 Mei 2023 admin RAKA Joyful

MINYAK URAPAN [RAKA JOYFUL]

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Bacaan: Matius 25:1-13

 

Rhema: Matius 25:4
sedangkan gadis-gadis yang bijaksana itu membawa pelitanya dan juga minyak dalam buli-buli mereka.

Shalom Sahabat Fligo! Tahukah Sahabat bahwa “minyak” pada bacaan hari ini, dalam kisah 5 gadis bijaksana dan 5 gadis bodoh, melambangkan “pengurapan”. Untuk mendapatkan minyak pada kisah di atas, para wanita harus membeli (bayar harga) dari si penjual minyak, sama juga seperti Sahabat, untuk mendapatkan pengurapan dari Tuhan Sahabat harus “bayar harga” dengan rajin beribadah, rajin membaca Alkitab dan melayani Tuhan.

Yang membedakan antara 5 gadis bodoh dan 5 gadis bijaksana adalah 1 kata “persiapan”! Gadis-gadis bijaksana sudah terlebih dahulu menyiapkan minyak jadi mereka tidak kehabisan minyak saat menunggu, sementara gadis-gadis bodoh tidak mempersiapkan minyak yang cukup sehingga saat menunggu, mereka kehabisan minyak dan harus membeli dahulu, dan itulah yang membuat mereka ketinggalan akhirnya.

Pada akhir zaman ini, kita harus selalu menyiapkan diri kita untuk kedatangan Tuhan yang kedua kalinya, jangan sampai kita terlalu bersantai-santai dan terlena pada akhirnya saat Tuhan Yesus datang kita malah ketinggalan seperti gadis-gadis yang bodoh. Yuk mulai dari sekarang kita lebih rajin lagi beribadah sungguh-sungguh kepada Tuhan, mulai rajin melayani dan menyenangkan hati Tuhan, sehingga jika saatnya tiba kedatangan Tuhan yang kedua kita, didapati bahwa kita semua sudah siap ikut dengan Tuhan tanpa ada yang ketinggalan. (CRF)

Doa hari ini:
Tuhan Yesus, ajarku menjadi anak yang bijaksana. Menunggu kedatangan-Mu dengan penuh persiapan. Ajarku setia sampai kedatangan-Mu Tuhan. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin.

 

Bacaan Alkitab setahun: Yesaya 60

 

Pertanyaan hari ini:

  1. Apa yang membedakan gadis bijaksana dan gadis bodoh?
  2. Apa yang harus kita lakukan untuk mendapatkan pengurapan Tuhan?

Dari firman hari ini, aku belajar tentang:

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”57813″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_btn title=”Download PDF Aktivitas” shape=”square” color=”warning” align=”center” i_icon_fontawesome=”” button_block=”true” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Ffiles.gbika.org%2FRAKA%2Fjoyful%2Frakajoyful30mei2023.pdf|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”46869″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]