LIDAH API [RAKA HAPPY]

Bacaan Alkitab : Kis 2: 3-4

“Dan tampaklah kepada mereka lidah-lidah seperti nyala api yang bertebaran dan hinggap pada mereka masing-masing. Maka penuhlah mereka dengan Roh Kudus,  lalu mereka mulai berkata-kata dalam bahasa-bahasa lain,  seperti yang diberikan oleh Roh itu kepada mereka untuk mengatakannya.”

Sahabat Fligo, setelah tiupan angin keras memenuhi rumah di mana para rasul berkumpul, lalu  mereka dihinggapi oleh lidah-lidah seperti nyala api dan berkata dengan bahasa-bahasa yang baru. Angin Roh Kudus membuat api yang mulai padam dalam diri para rasul menjadi terbakar lagi.

Sahabat Fligo,  Yuk kita  semua bertekun dalam doa dengan sungguh-sungguh, seperti yang dilakukan oleh murid-murid Yesus menjelang hari Pentakosta. Berdoalah! Siang dan malam. Hidup yang senantiasa dipenuhi doa! Jangan berdoa yang biasa, tapi berdoa dengan kesungguhan hati. Para rasul tidak asal berdoa. Mereka berdoa sekuat tenaga. Menantikan Roh Kudus. (HW)

 

Yuk Berdoa bersama Papa dan Mama

Tuhan Yesus, kami membutuhkan tuntunan-Mu . Berikan kami kepekaan dan ketaatan untuk mengikuti pimpinan-Mu dalam hidup kami. Kami percaya pimpinan-Mu akan membawa kami kepada mujizat-mujizat besar yang akan membuat hidup kami memuliakan nama-Mu. Terimakasih Tuhan. Di dalam nama Tuhan Yesus kami berdoa. Amin.

Bacaan setahun : Yehezkiel 46