JANGAN TAKUT, TUHAN BESERTA KITA![RAKA HAPPY]
Bacaan : Mazmur 56:4-5
Siapa disini yang pernah merasakan takut saat ada masalah besar, seperti soal ulangan yang sulit, atau ada teman yang mem-bully kita? Pasti kita merasakan takut ya, takut kalau nilai kita jelek atau takut kalau teman kita tidak baik kepada kita. Sahabat Fligo, ada Tuhan yang lebih besar yang akan selalu ada buat kita asalkan kita meminta pertolongan kepada Tuhan dan berbuat yang benar.
Pada saat Musa menyuruh 12 pengintai, termasuk didalamnya ada Yosua dan Kaleb untuk melihat tanah perjanjian. 10 pengintai merasa takut karena kota yang mereka intai ternyata didiami oleh raksasa-raksasa besar. Tapi hanya Yosua dan Kaleb yang berkata berani karena melihat tanah perjanjian tersebut sangat baik dan tanah tersebut sudah dijanjikan Tuhan bagi Bangsa Israel.
Yosua dan Kaleb sangat tahu bahwa ada Tuhan yang akan menyertai Bangsa Israel. Jadi Sahabat Fligo, mulai saat ini apapun yang terjadi, jangan pernah takut ya! karena ada Tuhan yang lebih besar dari apapun itu, ada bersama kita!(Son)
Yuk mari kita berdoa bersama papa dan mama:
Tuhan Yesus, aku percaya bahwa Engkau adalah Tuhan yang Maha Besar dan Engkau selalu ada besertaku. Tuhan, berikan aku kekuatan yang dari pada-Mu agar aku bisa beraktivitas dengan baik, dan aku mau bertindak dengan benar sesuai dengan kehendak-Mu saja. Dalam nama Tuhan Yesus aku berdoa, Amin.
Bacaan Alkitab Setahun : Ayub 30

Categories
Latest Posts