
BERANI BERBUAT BAIK [RAKA HAPPY]
Bacaan : 1 Korintus 13:5-7
Di sekolah, Rani punya teman baru bernama Sinta. Sinta ramah, tapi beberapa anak lain tidak mau bermain dengannya. Mereka berkata, “Jangan temani Sinta, dia berbeda.”Rani jadi bingung. Hatinya ingin tetap berteman, tapi takut diejek.
Saat jam istirahat, Rani melihat Sinta duduk sendirian. Ia ingat pesan Ibu, “Jangan ikut-ikutan menjauhi teman, itu tidak baik. Semua orang butuh sahabat. Akhirnya Rani memberanikan diri. Ia mendekat dan berkata, “Sinta, ayo main bersama.” Wajah Sinta langsung cerah. Mereka tertawa dan bermain lompat tali. Melihat itu, anak-anak lain jadi ikut bergabung. Mereka sadar, lebih menyenangkan bermain bersama daripada menjauhkan teman.
Sejak hari itu, Sinta punya banyak sahabat, dan Rani belajar untuk berani berbuat baik. Sahabat Fligo yuk ajak temen-temen kita untuk tidak ikut-ikutan menjauhi teman lainnya. (YLD)
Yuk mari kita berdoa bersama papa dan mama:
Tuhan Yesus yang baik, terima kasih Engkau sudah beri aku teman. Tolong aku supaya tidak ikut-ikutan menjauhi teman, tetapi selalu berani berbuat baik dan mengasihi semua orang. Dalam nama Yesus, kami berdoa. Amin.
Bacaan Alkitab Setahun : Ayub 3
Latest Posts




