PERUBAHAN HIDUP [RAKA JOYFUL]

Bacaan: Lukas 19:1-10

 

Rhema: Lukas 19:8

Tetapi Zakheus berdiri dan berkata kepada Tuhan: “Tuhan, setengah dari milikku akan kuberikan kepada orang miskin dan sekiranya ada sesuatu yang kuperas dari seseorang akan kukembalikan empat kali lipat.”

Shalom Sahabat! Yes, Zakheus diubahkan ketika berjumpa dengan Tuhan. Alkitab mencatat hal ini, artinya bukan dongeng tapi sungguh nyata, agar setiap orang yang percaya kepada Tuhan pun diubahkan sama seperti Zakheus.

Sahabat, setiap minggu dapat beribadah di Kids Impact, ada komsel anak, ada RAKA juga yang membantu Sahabat untuk terus ada dalam Firman Tuhan. Seperti slogan Kids Impact: “Sejak Kecil Sudah Kuat!”

Sahabat pernah lihat rusa? Kalau Sahabat lihat rusa, rusa itu tidak pernah jauh dari sungai. pasti Rusa berada di dekat  sungai, bahkan dalam Mazmur 42 dan 63 Alkitab menulis: “Bagai rusa kurindu sungai-Mu.” Kenapa ya? Karena rusa tidak bisa jauh dari air. Sama halnya dengan kita Sahabat, tidak bisa jauh dari Tuhan. Selalu rindu Tuhan, setiap hari cari Tuhan.

Kalau Sahabat dekat dengan Tuhan, percayalah hidup ahabat diubahkan. Yang tadinya tidak suka berdoa jadi suka berdoa, kalau tidak berdoa jadi ada yang kurang. Yang tadinya malu bersaksi jadi suka bersaksi, yang tadinya suka bicara kasar, bicaranya jadi penuh dengan kasih.

Dengan demikian Sahabat menjadi berkat untuk orang-orang di sekelilingmu, dan hati Tuhan disenangkan. Sahabat, dekat dengan Tuhan membuat kehidupan Sahabat diubahkan dari hari ke hari, sehingga Sahabat mengalami perkenanan Tuhan. Haleluya! (YC)

 

Doa hari ini:
Tuhan Yesus, mampukan aku untuk selalu mengutamakan-Mu. Aku juga mau mengalami jadi anak yang lebih baik dan semakin cinta Tuhan. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin.

 

Bacaan Alkitab setahun: Ayub 34

Pertanyaan hari ini:

  1. Pernahkah Sahabat merasa jauh dari Tuhan?
  2. Apa yang membuat Sahabat semakin cinta Tuhan! Sebutkan!
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang: