TAAT DAN SEGERA [RAKA JOYFUL]

Bacaan: Yehezkiel 20:19-20

Rhema: Yehezkiel 20:19

Akulah TUHAN, Allahmu: Hiduplah menurut ketetapan-ketetapan-Ku dan lakukanlah peraturan-peraturan-Ku dengan setia,

 

 

Ada dua kakak beradik, si kakak bernama Felice dan si adik bernama Alice. Felice adalah kakak yang baik, selalu taat kepada orang tuanya, rajin dan ketika papa mama memerintahkan untuk mengerjakan sesuatu, Felice segera mengerjakannya. Sebaliknya Alice selalu melawan orang tuanya, malas dan suka menunda-nunda pekerjaan yang diperintahkan orang tuanya.

Menurut Sahabat Fligo mana yang lebih menyenangkan hati orang tua mereka? Ya, tentu saja Felice bukan? Sekalipun Alice begitu tapi papa mama tetap mengasihi Alice, namun tidak heran jika Felice lebih dipercaya oleh papa mama, lebih sering mendapat hadiah dari papa mama.

Begitu juga dalam kisah Abraham, Abraham taat ketika Tuhan perintahkan untuk pergi dari negerinya yang saat itu sebetulnya Abraham hidup dengan baik dan makmur, namun Abraham taat dan segera melakukannya, sehingga tidak heran jika hidup Abraham semakin diberkati Tuhan.

Sahabat Fligo, begitupun dengan kita, belajar untuk taat dan melakukan perintah-Nya dengan segera maka ada perkenanan Tuhan dalam hidup kita, jika ada perkenanan Tuhan dalam hidup kita artinya ada kehadiran Tuhan dan di mana Tuhan hadir maka ada berkat-Nya yang melimpah, ada rencana Tuhan yang besar, kemenangan, ada jalan keluar, dan ada jawaban doa. Apakah Sahabat Fligo mau ada perkenanan Tuhan dalam hidup Sahabat Fligo? Kuncinya: taat dan segera melakukan setiap perintah-Nya. (V)

Doa hari ini:

Tuhan, mampukan kami untuk selalu dapat menjadi anak-anak yang taat melakukan perintah-Mu, sehingga selalu dapat menyenangkan hati Tuhan. Biarlah kiranya kasih dan perkenanan Tuhan ada dalam hidup kami. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: Ayub 4

Pertanyaan hari ini:

  1. Apakah Sahabat Fligo sudah taat melakukan setiap perintah Tuhan?
  2. Mengapa kita harus menjadi anak-anak yang taat?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang: