PERLUKAH KITA DOA PUASA? [RAKA JOYFUL]

Bacaan: Kisah Para Rasul 13 : 1-3

Rhema: Kisah Para Rasul 13 : 2

Pada suatu hari ketika mereka beribadah kepada Tuhan dan berpuasa, berkatalah Roh Kudus: “Khususkanlah Barnabas dan Saulus bagi-Ku untuk tugas yang telah Kutentukan bagi mereka.”

 

Hari itu, hari Senin pagi seperti biasanya di rumah keluarga Kiko. Setelah Kiko bangun pagi, ia merapikan tempat tidurnya dan segera bersiap-siap untuk berangkat ke sekolah. Akan tetapi ketika Kiko ingin berangkat ke sekolah, ia hendak sarapan terlebih dahulu. Ketika ia hendak sarapan, ia menemukan ada yang berbeda. Ia melihat bahwa papa, mama, dan kakaknya tidak sarapan pagi. Ia pun binggung melihat keluarganya pagi hari ini. Tidak berapa lama, Kiko tiba-tiba ingat. Hari ini adalah hari pertama dimulainya doa puasa. Kiko binggung, haruskah ia mengikuti doa puasa? Dan sebenarnya perlu tidak ya Kiko ikut doa puasa?

Nah Sahabat Fligo, siapa di sini yang masih binggung seperti Kiko? Dengan kita melakukan doa puasa, kita bisa lebih dekat dengan Tuhan. Karena ketika kita berpuasa, kita menguatkan roh kita. Manusia roh kita semakin kuat dan semakin bertumbuh. Dengan melakukan doa puasa, kita juga bisa mendoakan apa yang selama ini kita inginkan dan belum kita dapatkan. Tidak hanya itu, dengan melakukan doa puasa hati kita akan lebih dimurnikan lagi dan kita akan semakin mengenal pribadi Tuhan. Yuk sama-sama kita belajar doa puasa ya! Supaya manusia rohani kita semakin kuat.

Doa hari ini:

Tuhan Yesus, terima kasih untuk hari ini. Tuhan, bantu aku untuk aku dapat melakukan doa puasa dan jadi anak yang berkenan di hadapan-Mu. Aku bersyukur memiliki Tuhan seperti-Mu. Dalam nama Tuhan Yesus, aku berdoa. Amin.

Bacaan Alkitab setahun: 1 Tawarikh 11

 

Pertanyaan hari ini:

  1. Perlukah kita melakukan doa puasa?
  2. Manfaat apa yang kita dapat ketika kita melakukan doa puasa?
  3. Dari Firman hari ini, aku belajar tentang: