13 Mei 2024 Tim Penulis Renungan ReMaKA

RENUNGAN MALAM KELUARGA ALLAH

Mengenal kesukaan Roh Kudus berarti kita MENJAUHI yang tidak Ia sukai.

Matius 16:23 Maka Yesus berpaling dan berkata kepada Petrus: “Enyahlah Iblis. Engkau suatu batu sandungan bagi-Ku, sebab engkau bukan memikirkan apa yang dipikirkan Allah, melainkan apa yang dipikirkan manusia

Setiap kita pasti memiliki hal yang disukai dan tidak. Seperti makanan, ada yang suka dan tidak suka pedas, ada yang suka asin dan ada yang suka manis. Kalau orang lain bisa memahami dan memberi kesukaan kita, pasti kita sangat senang. Jika orang lain melakukan sebaliknya, pasti kita akan merasa kesal dan marah.

Roh Kudus juga memiliki perasaan yang sama, sebab Ia adalah Pribadi yang nyata. Ketika kita sungguh-sungguh mendekat dan mengenal Roh Kudus dengan baik, kita akan mampu bersikap yang menyenangkan Roh Kudus. Dengan begitu, hubungan kita dengan Roh Kudus akan berkembang menjadi lebih baik. Jika kita melakukan sesuatu yang tidak Ia sukai, maka kita mendukakan Roh Kudus dan merusak hubungan kita dengan-Nya.

Mari kita terus memperlakukan Roh Kudus sebagai Pribadi yang nyata. Ketika kita dekat dengan Roh Kudus dan kita menyukakan hati-Nya, hidup kita akan dipenuhi dengan sukacita, damai sejahtera dan tuntunan yang membawa kita berjalan dalam kemenangan. (TS)

Selamat beristirahat malam dalam kasih setia Tuhan

Keluarga Allah Global Cell Church | www.gbika.org

Callcenter Keluarga Allah | 0899-7895-000

Anda rindu mengalami pertumbuhan rohani bersama Keluarga Allah