05 Januari 2023 admin Renungan Keluarga Allah

MEMPEROLEH TERANG KEMULIAAN TUHAN DI TENGAH KEGELAPAN (REKA)

[vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

Worship Audio

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

ReKA Audio & Video

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

Bacaan Alkitab Setahun

2 Tawarikh 10-12
Yohanes 11:30-57

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

RHEMA HARI INI
Bilangan 6:24-26 TUHAN memberkati engkau dan melindungi engkau; TUHAN menyinari engkau dengan wajah-Nya dan memberi engkau kasih karunia; TUHAN menghadapkan wajah-Nya kepadamu dan memberi engkau damai sejahtera.

Terbelenggu dalam kegelapan. Demikianlah kondisi yang dialami selama ratusan tahun ketika mereka menjadi budak di Mesir. Padahal tadinya mereka adalah bangsa yang jaya, mereka percaya bahwa mereka adalah bangsa terpilih. Pemilik janji Tuhan. Namun suatu ketika kegelapan itu tiba-tiba menjerat mereka dan masa depan mereka direnggut begitu saja. Tak peduli seberapa keras mereka berseru, tidak ada yang datang menolong mereka. Keputusasaan pun menelan harapan terakhir mereka. Bangsa Israel tidak percaya lagi dengan janji Tuhan tentang Tanah Perjanjian.

Ya, kegelapan memang sanggup menenggelamkan kita dalam rasa gelisah, takut, kuatir, putus asa, dan membuat kita sukar menerima perkataan janji Tuhan. Apalagi banyak yang berkata bahwa tahun 2023, kita akan mengalami masa kegelapan. Akan ada banyak krisis dan akan ada banyak momen kejatuhan. Namun, apa pun yang dikatakan dunia, kebenarannya adalah, di tahun 2023, Tuhan akan membuatnya menjadi tahun yang terang, tahun yang penuh dengan sukacita, tawa, keberhasilan, terobosan, kemenangan, serta kemuliaan.

Ya, jangan biarkan kegelapan menenggelamkan kita dalam ketakutan. Takut dalam menghadapi krisis, bahkan percaya isu-isu yang negatif, karena semua itu akan mengecilkan kekuatan kita sehingga kita tidak bisa bangkit dan menjadi terang. Sebaliknya, bangkitlah! Singkirkan semua rasa ketakutan dan terus berjalan bersama dengan Tuhan, sebab Tuhan sendiri adalah Terang Yang Sejati. Dia yang akan membuat kita terus berjalan dalam terang dan mengalami terobosan-terobosan besar dalam hidup kita, serta beroleh kemenangan yang kekal. (DCE)

RENUNGAN
Bagi dunia, 2023 adalah tahun KEGELAPAN, tetapi bagi Tuhan 2023 akan menjadi tahun yang BERSINAR TERANG dan tahun LOMPATAN BESAR.

APLIKASI
1. Pernahkah Anda takut menghadapi masa gelap? Mengapa?
2. Menurut Anda sanggupkah Tuhan mengubah kegelapan menjadi terang? Jelaskan alasannya!
3. Komitmen apa yang Anda ambil untuk tetap percaya bahwa bersama dengan Tuhan kita akan memperoleh terang dan kemenangan?

DOA UNTUK HARI INI
“Bapa terima kasih atas penyertaan-Mu dalam hidup kami. Ajarilah kami untuk selalu berjalan bersama dengan Engkau, agar kami dapat memiliki kekuatan untuk melawan kegelapan, sehingga terang-Mu nyata atas hidup kami, dan kami pun dapat beroleh keberhasilan, terobosan, kemenangan, dan kemuliaan bersama dengan Engkau di masa gelap sekalipun. Di dalam nama Tuhan Yesus, kami berdoa. Amin.”

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[pexcirclecta pex_attr_small_title=”” pex_attr_title=”Mari bertumbuh dalam Iman bersama Gereja Internet Keluarga Allah!” pex_attr_button_text=”Ya! Saya Mau Bergabung!” pex_attr_button_link=”https://api.whatsapp.com/send?phone=6281325442484&text=Shalom!%20Saya%20rindu%20bergabung%20di%20Gereja%20Internet%20Keluarga%20Allah!” pex_attr_button_link_open=”same” pex_attr_button_color=”23d17a”][/pexcirclecta]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Anda rindu mengalami pertumbuhan rohani bersama Keluarga Allah