
RENUNGAN MALAM KELUARGA ALLAH
JANGAN MANIS DI AWAL PAHIT DI AKHIR
Jangan tergoda oleh CINTA MONYET yang manis di awal tapi pahit di akhir
Amsal 14:12 Ada jalan yang disangka orang lurus, tetapi ujungnya menuju maut.
Cinta monyet ibarat tanaman berdaun indah dan mencolok, namun cepat layu karena tak berakar dan tak berbuah. Sebaliknya, cinta sejati tumbuh perlahan, berakar dalam, dan pada waktunya menghasilkan buah yang segar dan menyehatkan.
Cinta monyet tampak menyenangkan di awal, tapi tak didasari komitmen dan ketulusan. Banyak anak Tuhan mengalaminya—semangat saat bertobat, berapi-api saat KKR atau retreat, namun mulai dingin ketika masalah datang. Kasih kepada Tuhan perlahan memudar dan tidak bertahan dalam tekanan hidup.
Namun kasih Tuhan tidak seperti itu. Ia setia seperti merpati, tidak menyerah oleh kegagalan kita, dan terus mengasihi tanpa syarat. Tuhan rindu agar kasih kita pun bertumbuh seperti itu—bukan cinta yang musiman, tapi yang kuat dan berakar, bahkan di tengah badai kehidupan. (BS)
Selamat beristirahat malam dalam kasih setia Tuhan
Keluarga Allah Global Cell Church |www.gbika.org
Callcenter Keluarga Allah | 0899-7895-000
Latest Posts




